16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:05, 04.08.2020

Крупные купюры подделывают чаще

/ Экономика

Специалисты подвели итоги работы по выявлению банкнот с признаками подделки.

Специалисты подвели итоги работы по выявлению банкнот с признаками подделки. Всего за второй квартал 2020 года в банковском секторе были обнаружены 89 таких денежных знаков. Эксперты Отделения Владимир Банка России добавляют, что в апреле-июне большинство подделок относятся к пятитысячным купюрам. Также обнаружены 14 фальшивых тысячных банкнот, одна поддельная «пятисотка». Плюс — ненастоящая монета номиналом 10 рублей и одна стодолларовая банкнота.
Представители Банка России делают вывод: жителям Владимирской области стоит быть осторожнее именно с крупными купюрами, которые оказываются «липой» чаще, чем мелкие.
— Оградить себя от получения поддельных банкнот можно, пользуясь безналичной оплатой товаров и услуг: в регионе хорошо развита сеть устройств по приему платежных карт: количество POS-терминалов приблизилось к 27 тысячам. Если же вам нужна наличка на мелкие расходы, есть вариант воспользоваться точками кешаут, на которых держатель карты может на кассе магазина снять со своего счета наличные средства. На начало 2020 года насчитывалось 45 подобных точек обслуживания, — говорит управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:42, 14.10.2021 0 комментариев
Выплаты поступят на карту «Мир» / Экономика

Получателям мер социальной поддержки следует знать о новшествах в законодательстве. Теперь ряд пособий службы будут переводить им только на банковские карты платёжной системы «Мир».


09:14, 7.10.2021 0 комментариев
Труженики села справились с заготовкой кормов / Экономика

Уборочная страда для вязниковских аграриев в части зерновых культур завершена. По данным на 1 октября, корма полностью заготовили и организации, и фермеры. Летняя жара и засуха отчасти сказались на показателях урожайности, ведь они пришлись как раз на период вегетации растений. При этом селяне, как водится, трудились с максимальной отдачей, чтобы в итоге сформировать достаточную кормовую базу для поголовья животных.


08:50, 23.09.2021 0 комментариев
И снова о мошенниках... / Экономика

Наиболее распространённым видом преступности в последние годы стало мошенничество в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Злоумышленники, используя средства мобильной связи, постоянно совершенствуют уже имеющиеся преступные схемы и придумывают новые способы обмана граждан.


Архив блога