16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:59, 13.08.2020

В непростые времена – нацеленность на развитие

/ Экономика

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин совершил рабочую поездку по местным предприятиям. На встречах с их руководителями шла речь об объемах отгруженных товаров, инвестиционных проектах и привлечении кадров. Но обо всём по порядку.

Вот уже более десяти лет хорошо известное вязниковцам Нововязниковское ремонтно-техническое предприятие выступает как официальный дилер ПАО «КАМАЗ». Прежде всего, организация специализируется на ремонте и послепродажном обслуживании автомобилей. Для этого требуется постоянно «держать руку на пульсе» и быть готовым к инновациям.
— Мы можем гарантировать высокое качество выполняемых работ, потому что постоянно совершенствуемся. Например, в числе первых центров в России прошли аттестацию, когда на автомобили «KAMAZ» начали устанавливать «мерседесовские» двигатели и коробки передач, — вспоминает генеральный директор предприятия Николай Горылёв. – Наших специалистов обучали непосредственно представители «Мерседеса», и это оправдало себя. Я привёл не единичный пример. Сотрудники постоянно проходят обучение по двигателям, тормозам, коробкам передач, топливной аппаратуре, редукторам и другим системам автомобиля. Наши специалисты – профи в своём деле, все замеры производят инженеры. Услуги мы оказываем вовремя, делаем всё аккуратно, технологические аспекты при выполнении работ соблюдаем. Это позволяет быть конкурентоспособными по сравнению с другими центрами и мастерскими.
В настоящий момент у РТП хватает заказов, поэтому предприятие не только сохраняет проверенные кадры, но и готово принять на работу ещё несколько человек. По этому поводу Николай Горылёв контактировал с представителями Вязниковского технико-экономического и Никологорского аграрно-промышленного колледжей. Быть может, именно их выпускники в ближайшее время придут трудиться сюда.
Предлагаемый заработок для «толковых и готовых учиться» специалистов, по словам директора, – от 30 тысяч рублей.
— Мы видим, что Нововязниковское РТП зарекомендовало себя как надёжный партнёр. Чувствуется положительный эффект от того, что вы работаете напрямую с заводом. Это гарантия и определённая стабильность, — отметил Игорь Зинин. – Хорошо, что вы выстроили работу с местными колледжами и позволяете специалистам повышать квалификацию, оплачиваете различные виды обучения. Такой подход должен заинтересовать потенциальных работников. Также можно было бы рассмотреть возможность в той или иной форме предоставлять жильё перспективным профессионалам, которые готовы приехать к нам из других регионов России на работу или стажировку, трудиться здесь долго и плодотворно.
Гендиректор обещал изучить этот вопрос. А заодно рассказал, что предприятие старается создать необходимые условия и для досуга сотрудников. К примеру, на территории компании сохранён и действует спортзал. Также руководители обсудили, чем муниципалитет мог бы помочь местному бизнесу, в том числе в части развития городской инфраструктуры. Озвученные вопросы будут проработаны специалистами районной администрации.
На развитие нацелено и вязниковское предприятие «Кронт-М», где производят более 50 наименований медицинских изделий. На слуху у многих россиян — ультрафиолетовые бактерицидные облучатели «Дезар». Приборы этой серии используются для обеззараживания воздуха и защиты от вирусов в самых разных учреждениях – от медицинских организаций и спорткомплексов до детских садов и офисов.
В последнее время ежемесячные объемы выпуска «Дезаров» существенно выросли. Стремясь удовлетворить потребность покупателей в устройствах, компания расширяет производственные и складские площади. А это – дополнительные инвестиционные вливания, рост налогооблагаемой базы и новые рабочие места. Словом, одни плюсы.
Предприятия вязниковского района двигаются вперёд и за счёт собственных, и за счёт привлекаемых средств. Это хорошо видно на примере ОАО «Мстёрская швейная фабрика», где также побывал глава райадминистрации. Не так давно компания получила кредит на льготных условиях по одной из программ, связанных с поддержкой экономики в условиях пандемии коронавируса.
— Мы выпускаем достойную продукцию – офисные модели. Максимально следим за качеством. На фабрике используется современное оборудование. Самое главное на сегодняшний день – наличие рабочих рук. Бригады сформированы, и в целом пресловутой текучки кадров у нас нет. Однако хотелось бы принять на работу ещё несколько человек. Но швеи нам нужны довольно квалифицированные, — рассказала руководитель фабрики Валентина Бородина.
Как отмечают специалисты предприятия, на фабрике весьма неплохая сменяемость ассортимента — бригады успевают «отшивать» все четыре сезона. Ориентация – на модные тенденции. Небольшие простои появлялись в производстве, когда задерживались поставки тканей из-за рубежа. Ну и пандемия коронавируса с её ограничениями отчасти сказалась. В целом же заказы имеются у мстерян практически всегда, а продукция доходит до потребителей под определённым популярным брендом.
— Очень многое сегодня на предприятиях зависит от руководителей, от того, насколько успешно они ищут рынки сбыта и ориентируются в ситуации, — уверен Игорь Зинин. – Ваша фабрика сейчас хорошо загружена. Главное, чтобы и дальше были определённые перспективы. Со своей стороны мы будем предлагать вам и другим организациям возможные формы поддержки. Желаю швейному производству хороших заказов и новых успехов.
Говорили на фабрике и о развитии Мстёры в целом. Местные жители признаются, что позитивные перемены налицо. Одновременно с этим хотелось бы, чтобы у местной молодёжи было больше возможностей для работы и отдыха в родном посёлке. Двигаться вперёд договорились сообща. Что и говорить, повышение качества жизни всегда требует совместных усилий органов власти и неравнодушного бизнеса.

ФАКТ
Более 170 человек сегодня трудятся на вязниковских производственных площадях компании «Кронт-М».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:23, 13.10.2020 0 комментариев
Для селян разработана льготная ипотека / Экономика

С января 2020 года во Владимирской области реализуется разработанная Минсельхозом России государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».


09:24, 6.10.2020 0 комментариев
Сообщите о «серых» зарплатах / Экономика

В финансовом отделе администрации Вязниковского района в будние дни с 8 до 17 часов продолжает действовать «горячая линия», с помощью которой каждый имеет возможность сообщить о случаях задержки зарплаты работодателем, а также о выплате денег «в конвертах».


теги:
08:55, 6.10.2020 0 комментариев
Социальный бизнес получил субсидии / Экономика

Многие вязниковские предприятия стараются участвовать в различных программах и пользоваться теми или иными мерами государственной поддержки.


Архив блога