16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:06, 20.08.2020

Дорожники внедряют новые варианты движения

/ Общество

На трёхсотом километре автодороги М7 «Волга» продолжается строительство развязки, которую для всей Владимирской области во многом можно назвать уникальной.

На трёхсотом километре автодороги М7 «Волга» продолжается строительство развязки, которую для всей Владимирской области во многом можно назвать уникальной. Работы подходят к завершающей стадии, в связи с чем с 21 августа федералы меняют схему движения по этому участку.
По официальной информации Управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства, движение транспорта со стороны Вязников будет организовано через деревню Федурники. Выезд – на 305-м километре трассы. Разворот в сторону Нижнего Новгорода — через петлю на 303-м километре трассы.
Проезд со стороны Нововязников и железнодорожного вокзала будет возможен по улице Промышленной. В этом случае водитель окажется на 297-м километре трассы в районе Болымотихи. Здесь организуют временный регулируемый перекресток с левосторонним поворотом. Также предусмотрена установка светофорного объекта.
Дорожники подчёркивают: схема движения меняется для обеспечения безопасного проезда и временной разгрузки непосредственно места строительства развязки. Из-за нововведений разделённым на две части окажется автобусный маршрут, по которому жители добираются из города до железнодорожного вокзала и обратно. Временно автобусы будут останавливаться на Рябиновой, и пассажирам придётся пересекать трассу по «зебре» с помощью пешеходного светофора. На другой стороне людей будет бесплатно забирать следующий автобус. Понятно, что этот и некоторые другие моменты, без которых не обходится почти никакое большое строительство, создают для жителей определённые неудобства. Но, потерпев ещё несколько месяцев, мы получим современный и безопасный объект. Созданная двухуровневая развязка позволит снизить аварийность на данном участке и даст возможность легко пересекать трассу.
Остаётся добавить, что работы на объекте идут по графику. Строители возвели путепровод и обустраивают съезды. По основному ходу трассы выполнена выемка большого объема грунта. Сейчас подрядчик трудится над обустройством так называемой дорожной одежды, откосного дренажа, водопропускной трубы, транспортно-пешеходных дорожек. Параллельно специалисты монтируют шумозащитные экраны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:03, 14.01.2021 0 комментариев
Юные футболисты стали призёрами / Общество

Вязниковские ребята достойно проявили себя в региональных соревнованиях.


09:01, 14.01.2021 0 комментариев
Срок предоставления субсидий будет продлён / Общество

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями.


теги:
08:57, 14.01.2021 0 комментариев
Об индексации пенсий и маткапитала / Общество

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Владимирской области проиндексированы на 6,3%.


Архив блога