16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:51, 22.09.2020

От наличных средств – к банковским картам

/ Экономика

Специалисты владимирского отделения Банка России продолжают фиксировать возрастающий интерес жителей региона к платёжным банковским картам.

Специалисты владимирского отделения Банка России продолжают фиксировать возрастающий интерес жителей региона к платёжным банковским картам. Число операций, в которых они задействованы, постоянно увеличивается, а в 1 полугодии этого года и вовсе произошёл резкий скачок. По данным статистики, с использованием платежных карт, выданных во Владимирской области, на территории России и за её пределами было совершено более 171 миллиона операций. Это на 30,2% больше, чем за аналогичный период 2019-го.
Чаще всего жители оплачивают с помощью карт товары и услуги – в первом полугодии зафиксировано 138,6 миллиона таких операций (на 32,8% больше, чем в прошлом году). Общая сумма покупок возросла до 86,5 миллиарда рублей, при этом средний чек составил 624 рубля – это на 48 рублей меньше, чем в первом полугодии 2019 года.
Эксперты отмечают, что в период пандемии клиенты банков предпочитали оплачивать картами даже небольшие покупки. Да и очереди к банкоматам можно увидеть всё реже – количество операций по снятию наличных снизилось более чем на 17%. Это и понятно – врачи также рекомендуют вязниковцам по возможности отказываться от использования наличных денег, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом.
— Пандемия коронавируса ускорила переход на безналичные способы оплаты товаров и проведение банковских переводов. Бесконтактная оплата, безопасность и удобство использования карт все более привлекает жителей региона. Обеспеченность населения региона платежной инфраструктурой растет с каждым годом, — говорит заведующий сектором платежных систем и расчетов Владимирского отделения Банка России Владимир Полянский.
Красноречивы и цифры. По последним данным, для проведения безналичных операций в организациях торговли и услуг региона-33 установлены 35758 банкоматов, платёжных и электронных терминалов, другого необходимого оборудования, что на 27,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:42, 14.10.2021 0 комментариев
Выплаты поступят на карту «Мир» / Экономика

Получателям мер социальной поддержки следует знать о новшествах в законодательстве. Теперь ряд пособий службы будут переводить им только на банковские карты платёжной системы «Мир».


09:14, 7.10.2021 0 комментариев
Труженики села справились с заготовкой кормов / Экономика

Уборочная страда для вязниковских аграриев в части зерновых культур завершена. По данным на 1 октября, корма полностью заготовили и организации, и фермеры. Летняя жара и засуха отчасти сказались на показателях урожайности, ведь они пришлись как раз на период вегетации растений. При этом селяне, как водится, трудились с максимальной отдачей, чтобы в итоге сформировать достаточную кормовую базу для поголовья животных.


08:50, 23.09.2021 0 комментариев
И снова о мошенниках... / Экономика

Наиболее распространённым видом преступности в последние годы стало мошенничество в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Злоумышленники, используя средства мобильной связи, постоянно совершенствуют уже имеющиеся преступные схемы и придумывают новые способы обмана граждан.


Архив блога