16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:16, 24.09.2020

Наши земляки — герои знаменитой «Отрады»

/ Краеведение

Почти каждому памятны слова известного городского романса «Живет моя отрада в высоком терему…».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:58, 6.10.2020 0 комментариев
Место силы в вязниковском заречье / Краеведение

В стенах церкви должна быть жизнь. В этом уверены неравнодушные селяне из вязниковского заречья, восстанавливающие храм Николая Чудотворца, что возвышается на берегу озера Никола.


10:00, 30.09.2020 0 комментариев
Юбилей Ярополча Залесского / Краеведение

В нынешнем году исполняется 885 лет со времени наиболее вероятной даты основания города Ярополча-Залесского — предтечи нынешних Вязников. Большинство историков полагают, что Ярополч-Залесский на реке Клязьме, близ нынешнего села Пировы Городищи Вязниковского района, был построен в 1135 году по повелению тогдашнего великого князя Киевского Ярополка II Владимировича и получил название по имени своего основателя.


09:06, 22.09.2020 0 комментариев
Станционный смотритель по-вязниковски / Краеведение

Наверное, почти каждый из нас хотя бы однажды видел, как по провинции передвигаются высокопоставленные чиновники — на дорогих автомобилях, с эскортом, с мигалками. В старину, когда наши предки передвигались не за счет условных лошадиных сил, а в буквальном смысле на лошадях, подход к проезду начальства был примерно таким же: ехали с сопровождением и очень быстро, не терпя ни малейшей задержки. Но накладки случались даже в то патриархальное время, когда благоговейное чинопочитание было не в пример нынешнему. Примечательный случай произошел 160 лет назад в деревне Симонцево Вязниковского уезда, где министр путей сообщения Российской империи генерал Чевкин, направляясь в экипаже в сторону Вязников на осмотр строящейся тогда железной дороги, на несколько часов намертво застрял на почтовой станции.


Архив блога