16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:52, 13.10.2020

Выбираем антисептик правильно

/ Медицина

Соблюдение правил личной гигиены остаётся одним из базовых принципов, который минимизирует риск заражения коронавирусом.

Соблюдение правил личной гигиены остаётся одним из базовых принципов, который минимизирует риск заражения коронавирусом. Эксперты Роспотребнадзора напоминают, что сегодня и всегда нужно стараться регулярно мыть руки с мылом. Если такой возможности нет, стоит использовать антисептик. Вот только для начала нужно с умом выбрать дезинфицирующее средство.
Специалисты советуют обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию, чтобы понимать, сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.
Если на пузырьке написано «антибактериальное действие», он может оказаться бесполезным в период распространения ОРВИ, гриппа и других инфекционных заболеваний. Эффективность такого средства в части борьбы с вирусами не изучалась. В целом стоит предпочесть кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство, необходимо прочитать инструкцию.
В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80% изопропилового или этилового спирта.
Важно понимать, что, пользуясь антисептиком, мало просто нанести жидкость и потереть ладони друг от друга в течение нескольких секунд. Необходима обработка кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:56, 24.11.2020 0 комментариев
В район поступают лекарства для пациентов с COVID-19 / Медицина

Система здравоохранения Вязниковского района получила первые медикаменты для пациентов, которые лечатся от COVID-19 на дому.


09:26, 20.11.2020 0 комментариев
Ещё один пример взаимопомощи / Медицина

Готовность прийти на выручку – ближнему, другу, коллеге – всегда  дорогого стоила.  И особо важны такие порывы сейчас, когда  по всему миру идёт борьба с коронавирусной инфекцией.


теги:
10:04, 17.11.2020 0 комментариев
Вязниковские врачи продолжают помогать землякам / Медицина

В Вязниках оборудован госпиталь для пациентов, заражённых COVID-19.


теги:
Архив блога