16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:14, 12.11.2020

Дом-памятник приводят в порядок

/ Общество

Завершаются ремонт и реставрация здания Станции скорой медицинской помощи города Вязники

По информации главного врача учреждения Татьяны Устиновой, на сегодняшний день выполнено порядка 90% из запланированных работ. Полный ремонт здания предполагается закончить уже в декабре.
Реставрация этого исторического объекта, расположенного на улице Благовещенской, началась весной прошлого года. Её ведёт организация из города Иваново, специализирующаяся именно на подобных работах. Ведь местная станция Скорой медицинской помощи находится в старинном особняке фабриканта Демидова, здании архитектуры 19 века. И спрос с мастеров особый. Они должны не только отремонтировать помещения в соответствии с современными требованиями, но и полностью сохранить первоначальный облик строения, при необходимости восстановить утраченные архитектурные элементы. В данном случае — это художественная лепнина на фасаде.
— Сейчас строители завершают реставрацию внешнего контура здания, параллельно ведётся ремонт и во внутренних помещениях станции, — рассказала Татьяна Степановна. — Полностью заменены все инженерные коммуникации — система отопления, водоснабжение, электроосвещение, канализация. Куплен новый газовый котел, который уже подключен и отлично работает. Мы смогли сохранить оригинальные двери особняка, все они были отреставрированы в специализированных мастерских и сейчас уже снова навешены. Отремонтирована крыша. Всё это позволит нам сохранить уникальное строение ещё на многие годы.
Финансирование реставрации осуществляется из областного бюджета. На стартовом этапе объем необходимых к проведению работ оценивался в 11 миллионов рублей. Но в ходе реконструкции был выявлен ещё ряд проблем, не учтенных в первоначальной смете. На их устранение также были выделены средства, и сейчас стоимость реализации проекта оценивается примерно в 12 миллионов рублей.
В настоящее время на вязниковской Станции скорой медицинской помощи работают 104 человека. Сейчас службы размещены в нескольких других зданиях. Если всё и дальше пойдёт как запланировано, то в декабре работники Скорой смогут вернуться в прежние, хорошо знакомые помещения. Мы же можем только порадоваться за них. Ведь в нынешней, мягко говоря, очень непростой эпидемической ситуации, медики в буквальном смысле работают на износ. С апреля количество ежедневных вызовов возросло на 30%.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:49, 29.04.2021 0 комментариев
Они пройдут победным строем в любые времена / Общество

Вязниковцы вновь примут участие в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате.


теги:
11:47, 29.04.2021 0 комментариев
Меры поддержки – реальному сектору экономики / Общество

Очередное заседание районного Совета прошло 27 апреля.


Архив блога