16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:40, 25.02.2021

Производства вкладывают средства в развитие

/ Экономика

Вязниковский бизнес активно пользуется мерами поддержки и инвестирует в развитие дополнительные средства.

Вязниковский бизнес активно пользуется мерами поддержки и инвестирует в развитие дополнительные средства. Во многом благодаря этому в 2020-м местные компании в целом не снизили объёмов производства и даже увеличили налоговые отчисления в городской бюджет. В итоге его доходы составили более 387 миллионов рублей. Рост – почти на 12,6%, несмотря на пандемию COVID-19, различные ограничения и напряжённость на рынке труда. При этом объём собственных доходов города за год — 211,8 миллиона рублей, что также на 15,7 миллиона (или на 8%) больше, чем за предыдущий период. Такие данные статистики глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин озвучил на очередном заседании городского совета, рассказывая об итогах работы.
По данным на начало 2021-го, на территории города действуют 1236 субъектов малого и среднего предпринимательства. Как отметил руководитель, большинству из них удалось адаптироваться к реалиям сегодняшнего дня, во многом перестроить формы работы и показать достойные результаты. Справиться с кризисными ситуациями предпринимателям помогали и различные меры финансовой поддержки. Так, три вязниковские компании, занимающиеся социально значимыми видами деятельности, получили субсидии на общую сумму 4,7 миллиона рублей. Более 3,1 миллиона направлены на возмещение организациями авансового платежа по договорам лизинга.
Ещё три субъекта предпринимательства МО «город Вязники» воспользовались услугами «Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области», получив кредиты под льготные проценты. С фондом «Владимир Лизинг» работали два представителя малого и среднего бизнеса. С ними были заключены договоры на сумму свыше 5 миллионов рублей. Кроме того, согласно сведениям из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, финансовую поддержку на сохранение рабочих мест, оказанную Федеральной налоговой службой в 2020 году, получили 383 субъекта города Вязники на общую сумму более 27 миллионов рублей.
Можно отметить и ещё одну тенденцию: как малый бизнес, так и крупные производства продолжают вкладываться в дальнейшее развитие. Объем инвестиций крупных и средних предприятий в 2020-м составил 372 миллиона рублей, что на 16,0% больше, чем в 2019-м. К примеру, комплексный инвестиционный проект реализует ООО «Предприятие нетканых материалов». Связан он с разработкой негорючих, трудногорючих нетканых материалов на основе натуральных и синтетических волокон. Также расширяются компании «Валфрус» и «Кронт-М». Последняя организация значительно нарастила мощности, увеличила объём складских помещений и закупила дополнительное оборудование в связи с возросшим спросом на ультрафиолетовые облучатели и рециркуляторы. Как говорится, дорогу осилит идущий.
Существенный вклад в экономику вносят и строительная, транспортная сферы, и аграрная отрасль. Сельскохозяйственные труженики – от фермеров до предприятий – в минувшем году произвели значительно больше зерна, овощей, скота и птицы на убой. Кроме того, во многом они обеспечивают местных жителей натуральной, экологически чистой продукцией. В целом же стабильная экономика не зря считается плацдармом для дополнительного благоустройства городских улиц, реализации различных инфраструктурных проектов. Как говорится, многое сделано, но впереди – ещё больше.
— У города Вязники огромный экономический, интеллектуальный, образовательный и культурный потенциал для уверенного развития в современном мире, — отметил Игорь Зинин на заседании горсовета. — Всем нам — и органам местного самоуправления, и обществу, и бизнесу — нужно объединить усилия, постаравшись сделать 2021 год максимально успешным. Будущее зависит от нашего совместного труда. Уверен, что вместе мы способны сделать жизнь в городе ещё более комфортной.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 2.09.2021 0 комментариев
Что нужно знать о банковской карте школьника / Экономика

Новый учебный год стартовал. Мальчишек и девчонок ждут ежедневные уроки, занятия в секциях, школах искусств, клубных объединениях. Ну а родители, переживающие за ребят, традиционно стараются максимально поддержать их и помочь в бытовых вопросах. Это касается и карманных расходов. В последнее время всё больше семей обращают внимание на так называемую платёжную карту школьника.


теги:
Архив блога