16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:59, 22.04.2021

Социальные предприниматели получат поддержку

/ Экономика

На сегодняшний день продолжается приём документов на аккредитацию в качестве социального предпринимателя.

На сегодняшний день продолжается приём документов на аккредитацию в качестве социального предпринимателя. Обрести этот статус могут представители вязниковского бизнеса. Ну а в дальнейшем каждый социальный предприниматель имеет возможность в 2021 году получить грантовую поддержку в размере до 500 тысяч рублей.
Порядок присвоения статуса описан в Приказе Министерства экономического развития Российской Федерации от 29 ноября 2019 г. № 773. Согласно закону о развитии малого и среднего предпринимательства, нужно соблюсти несколько пунктов. Во-первых, быть зарегистрированным в качестве ИП или ООО. Во-вторых, иметь доход за предыдущий календарный год и осуществлять деятельность согласно статье 24.1 вышеназванного федерального закона. Ну и, наконец, предприятие должно помогать нуждающимся группам населения решать какую-либо социальную проблему.
Документы на признание предприятия «социальным» принимаются в центре «Мой бизнес» или в отделе экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации Вязниковского района по адресу: г. Вязники, ул. Комсомольская, дом 1, кабинет 502 (5 этаж)
до 1 мая 2021 года.
— Заявиться можно по следующим категориям: трудоустройство социально уязвимых категорий населения; реализация продукции от этих категорий и производство товаров или услуг для них. Четвёртый вариант – если деятельность организации направлена на достижение общественных полезных целей и способствует решению социальных проблем, — рассказали корреспонденту «Маяка» в администрации района.
Специалисты готовы проконсультировать предпринимателей и руководителей организаций, желающих получить статус. Что и говорить, он даёт конкретную пользу. К примеру, в минувшем году в рамках муниципальной программы на субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства несколько представителей бизнеса получили субсидии в размере около 4 миллионов рублей. Им были компенсированы средства, которые предприниматели ранее потратили на ремонт помещений, покупку сельхозтехники и медицинского оборудования.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:27, 23.03.2021 0 комментариев
Грязные приёмы нелегальных кредиторов / Экономика

Не всё то золото, что блестит. Эта народная мудрость применима ко многим сферам нашей жизни.


10:40, 25.02.2021 0 комментариев
Производства вкладывают средства в развитие / Экономика

Вязниковский бизнес активно пользуется мерами поддержки и инвестирует в развитие дополнительные средства.


10:13, 9.02.2021 0 комментариев
Производства получают финансовую поддержку / Экономика

Региональное отделение Банка России проследило несколько тенденций последнего времени, связанных с работой микрофинансовых организаций.


Архив блога