16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:19, 27.04.2021

Нововязниковские медики – с новой машиной

/ Общество

Автопарк Вязниковской районной больницы в этом году пополнится ещё пятью современными автомобилями.

 

 

Автопарк Вязниковской районной больницы в этом году пополнится ещё пятью современными автомобилями. Как рассказала «Маяку» главный врач Светлана Максимова, учреждение получит «Нивы» 4×4.
— Соответствующее распоряжение областного департамента уже подписано. Теперь дело – за организационными вопросами, — добавляет главврач. – Планируется, что машины наша больница получит ориентировочно в июне.
Как нельзя кстати пришлись и два новых авто, уже поступившие местным медикам. Напомним, ранее в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Вязниковский край получил машину «УАЗ Патриот», которую закрепили за Никологорской поликлиникой, и «Ниву» — для достаточно большой нововязниковской зоны обслуживания.
— В куст нашей поликлиники входят две амбулатории и десять фельдшерско-акушерских пунктов. Всего – около 11 тысяч потенциальных пациентов. Разброс населённых пунктов велик – от Перово до станции Сарыево. В связи с этим новая машина нам была крайне нужна, — признаётся врач-педиатр, заведующий Нововязниковской поликлиникой Ульяна Дегтярёва. – На этом транспорте врачи обслуживают вызовы. Также осуществляем транспортировку анализов, забираем тесты ПЦР на коронавирус у взрослых и юных пациентов. А 15 апреля, например, врач с медсестрой функциональной диагностики и лаборантом провели на дому осмотр ветеранов, участников Великой
Отечественной войны, вдов фронтовиков. При необходимости на машине можно привезти на диспансеризацию одного-двух человек.
Всего за две недели – с начала использования автомобиля – с его помощью медики обслужили более 115 вызовов. Плюс – доставка врачей на плановые приёмы и работа по ряду других направлений. Так, к полудню 20 апреля «Нива» уже побывала в Песковском, Перовском, Симонцевском и Сарыевском фельдшерско-акушерских пунктах. После обеда к пациентам отправился врач. Также ближе к концу рабочего дня планировалась доставка анализов в поликлинику № 1 и крови на биохимию в родильное отделение районной больницы.
— Полноприводная машина обладает хорошей проходимостью – подходящий вариант для сельской местности. Везде проезжаю без проблем, — говорит водитель Владислав Курпихин. – Всё хорошо. Главное, чтобы автомобиль долго и без сбоев служил медицинской службе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:49, 29.04.2021 0 комментариев
Они пройдут победным строем в любые времена / Общество

Вязниковцы вновь примут участие в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате.


теги:
11:47, 29.04.2021 0 комментариев
Меры поддержки – реальному сектору экономики / Общество

Очередное заседание районного Совета прошло 27 апреля.


Архив блога