16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:28, 10.06.2021

Люди дела

/ Общество

Добрая традиция остаётся неизменной. Вязниковские долгожители, отметившие в последние недели юбилеи, получили поздравительные открытки от президента России и губернатора Владимирской области.

Всех этих вязниковцев ценят и уважают земляки. На них равняется подрастающее поколение. Не удивительно, что каждый юбиляр в день 90-летия или 95-летия получил немало сердечных поздравлений. Земляки желали ветеранам крепкого здоровья, ещё много-много светлых, добрых дней и, конечно же, благодарили за всё, что они сделали. К примеру, 90-летняя жительница Вязников Клавдия Семёновна Сорокина, родившаяся в деревне Сельцовы Деревеньки, в годы Великой Отечественной войны трудилась наравне со взрослыми. После 1945-го работала в местном водоканале. Вместе с мужем воспитала двоих сыновей. Она ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями. Этих наград и званий был удостоен и ровесник Клавдии Семёновны Иван Иванович Потапов.
Нина Петровна Тарасова родилась 90 лет назад в посёлке Стёпанцево. Семья была рабочей и многодетной. Когда отец ушел на фронт, все трудности легли на плечи матери. Ну а дети, как могли, помогали ей по хозяйству. Окончив 8 классов, Нина Петровна начала работать воспитателем в местном Детдоме. Затем жизнь забросила её в секретари в ФЗУ при фабрике. Довелось потрудиться и в магазине старшим продавцом. Нина Петровна — труженик тыла, ветеран труда, ветеран Великой Отечественной. Женщина награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными наградами. Вместе с супругом она воспитала и поставила на ноги четверых детей. У неё пять внуков и 6 правнуков.
90 лет в мае исполнилось Людмиле Степановне Булановой из Вязников. Она появилась на свет в деревне Быковка. Окончив школу, девушка в 1949 году устроилась на фабрику им. Карла Либкнехта контролером, в дальнейшем занимала на предприятии и другие должности. Но где бы ни была, всегда ответственно подходила к процессу. Потому Людмила Степановна имеет звания труженика тыла, ветерана труда и Великой Отечественной войны. На её счету немало различных наград.
Девяностопятилетний юбилей отметили жительница Мстёры Елена Александровна Егорычева и Галина Александровна Пестова из Вязников. Земляки знают их как замечательных, добрых отзывчивых женщин, тружениц тыла, ветеранов труда и войны.
В мае встретила 95-летие жительница Вязовки Клавдия Степановна Маланичева. Здесь она родилась, здесь трудилась и растила детей. Можно сказать, что Вязовке Клавдия Степановна посвятила всю свою жизнь. Во время Великой Отечественной войны вместе со сверстниками работала на заготовке дров и торфа в Мстерском лесничестве. Потом до пенсии трудилась на Мстерской мебельной фабрике, один из цехов которой размещался на станции Мстера. Интересно, что женщина лично участвовала в производстве заготовок для театральных кресел. Но и заниматься семьей успевала. Супруги Маланичевы воспитали двух дочерей, у них трое внуков и двое правнуков.
Тяжесть и ценность труда ещё в ранние годы познала и уроженка Вязников Пелагея Григорьевна Михейко. После окончания школы она работала на машинно-счетной станции. В 1970 году стала председателем Общества слепых и осуществляла значимую общественную работу. За что ей бесконечно благодарны земляки.
Редакция «Маяка» также поздравляет всех юбиляров-долгожителей, которые, без сомнения, входят в золотой фонд Вязниковского района. От души желаем вам крепкого сибирского здоровья и бодрости духа, добра и хорошего настроения. И пусть в ваши окна всегда светит солнце!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:45, 10.06.2021 0 комментариев
Вязниковцы находят работу / Общество

В Вязниковском районе постепенно нормализуется ситуация на рынке труда.


11:28, 10.06.2021 0 комментариев
Водитель и пешеход: вежливость должна быть взаимной / Общество

Резонансное ДТП произошло вечером 6 июня на федеральной автодороге М7 «Волга».


09:46, 10.06.2021 0 комментариев
В числе лучших исследователей страны / Общество

Многие вязниковцы уже привыкли, что наши школьники добиваются успехов не только на областном, но и на федеральном уровне.


Архив блога