16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:00, 20.07.2021

Аграрии ответят на вопросы

/ Экономика

Сельскохозяйственная микроперепись пройдёт в России в августе 2021 года.

Главная задача – составить объективную картину положения дел в агропромышленном комплексе.
Так, во Владимирской области с 1 по 30 августа будут работать более 500 переписчиков, в том числе 28 специалистов – в Вязниковском районе. Им предстоит задать вопросы сельскохозяйственным организациям, фермерам и индивидуальным предпринимателям, а также жителям, ведущим личное подсобное хозяйство. В центре внимания – размеры земельных участков, посевные площади, поголовье скота и так далее. Все данные будут фиксироваться по состоянию  на 1 августа 2021 года.

Каждый специалист занесёт полученную информацию в систему с помощью специального планшетного компьютера. Узнать представителя органов статистики поможет экипировка — переписчики будут одеты в жилет и бейсболку зеленого цвета. Организаторы обеспечат специалистов средствами индивидуальной защиты, в том числе зелёными масками с символикой микропереписи. Кроме того, у переписчиков будут при себе удостоверения, заверенные печатью. Но действительны они только при предъявлении паспорта. Об этом на совещании, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи 19 июля, рассказал руководитель Владимирстата Александр Быков. От Вязниковского района во встрече приняли участие заместитель главы администрации Вязниковского района, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству Евгения Илларионова, специалисты местного управления сельского хозяйства, представители других структур.

Сегодня в Вязниковском районе, как и в прочих территориях области, подобраны помещения для работы переписного персонала. Решён ряд других организационных вопросов. Хочется верить, что и сама микроперепись пройдёт эффективно. Во Владимирстате отмечают: участие аграриев в исследовании крайне важно для получения достоверной и объективной информации о состоянии дел в сельском хозяйстве нашей страны. Государству важно знать, как строить кредитную политику, чтобы она была доступна как крупным агрохолдингам, так и местным фермерам. Полученные данные затем лягут в основу различных государственных и региональных программ развития сельского хозяйства, мер грантовой поддержки. В которых, собственно, в первую очередь должны быть заинтересованы сами труженики села.

ФАКТ. Предварительные итоги организаторы сельскохозяйственной микропереписи (СХМП-2021) рассчитывают подвести в четвёртом квартале 2021-го. Окончательные – год спустя.

— К тому же сельскохозяйственная микроперепись – прекрасная возможность заявить о своём хозяйстве, рассказать, какую уникальную продукцию оно производит, — уверен Александр Быков. – О передовых сельскохозяйственных организациях и КФХ по итогам микропереписи будет знать вся Россия.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:52, 5.08.2021 0 комментариев
Рост экономики на языке цифр / Экономика

Владимирстат на этой неделе опубликовал обширный доклад, посвящённый социально-экономической ситуации в 33-м регионе. Статистики представили данные по промышленности, сельскому хозяйству, строительству, туризму, демографической ситуации, социальной сфере и другим направлениям.


08:20, 3.08.2021 0 комментариев
Не верь. Не слушай. Не плати / Экономика

Правоохранители еженедельно фиксируют случаи, когда жителей Вязниковского края по телефону и в интернете атакуют мошенники. При этом уловки аферистов становятся всё изощреннее. В ход идут и IT-технологии, и психологическое давление. Устоять под внезапным натиском злоумышленников бывает непросто. Выход один: бдительность, бдительность и ещё раз бдительность.


Архив блога