16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:18, 20.07.2021

Семьи получат выплаты на школьников

/ Экономика

С 15 июля начался прием заявлений на 10 тысяч рублей к новому учебному году, которые получат семьи с детьми школьного возраста.

Обратиться за выплатой можно через портал «Госуслуги» и во всех клиентских службах Пенсионного фонда России независимо от места жительства родителей. При этом большинство семей уже получили уведомления с портала о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств. В этом случае родителям остаётся проверить правильность информации, изменить что-то при необходимости и отправить заявление в Пенсионный фонд.

Согласно законодательству, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.
Мера поддержки также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают получать общее образование. В ПФР подчёркивают, что у семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами. Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это и в сентябре, и в октябре – соответствующее заявление структура будет принимать до 1 ноября. По информации Пенсионного Фонда России, перечисление первых выплат семьям с детьми школьного возраста начнётся 16 августа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:52, 5.08.2021 0 комментариев
Рост экономики на языке цифр / Экономика

Владимирстат на этой неделе опубликовал обширный доклад, посвящённый социально-экономической ситуации в 33-м регионе. Статистики представили данные по промышленности, сельскому хозяйству, строительству, туризму, демографической ситуации, социальной сфере и другим направлениям.


08:20, 3.08.2021 0 комментариев
Не верь. Не слушай. Не плати / Экономика

Правоохранители еженедельно фиксируют случаи, когда жителей Вязниковского края по телефону и в интернете атакуют мошенники. При этом уловки аферистов становятся всё изощреннее. В ход идут и IT-технологии, и психологическое давление. Устоять под внезапным натиском злоумышленников бывает непросто. Выход один: бдительность, бдительность и ещё раз бдительность.


Архив блога