16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:18, 20.07.2021

Семьи получат выплаты на школьников

/ Экономика

С 15 июля начался прием заявлений на 10 тысяч рублей к новому учебному году, которые получат семьи с детьми школьного возраста.

Обратиться за выплатой можно через портал «Госуслуги» и во всех клиентских службах Пенсионного фонда России независимо от места жительства родителей. При этом большинство семей уже получили уведомления с портала о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств. В этом случае родителям остаётся проверить правильность информации, изменить что-то при необходимости и отправить заявление в Пенсионный фонд.

Согласно законодательству, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.
Мера поддержки также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают получать общее образование. В ПФР подчёркивают, что у семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами. Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это и в сентябре, и в октябре – соответствующее заявление структура будет принимать до 1 ноября. По информации Пенсионного Фонда России, перечисление первых выплат семьям с детьми школьного возраста начнётся 16 августа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 15.09.2022 0 комментариев
ЧИСЛО БАНКОВСКИХ ПЕРЕВОДОВ РАСТЁТ / Экономика

Клиенты финансовых организаций во Владимирской области всё чаще пользуются пластиковыми картами. За год их число увеличилось на 16 процентов. Сегодня на руках у жителей региона и компаний почти 2,8 миллиона карт. Общая сумма операций по ним перевалила за 466 миллиардов рублей. Рост – более чем на четверть.


09:31, 13.09.2022 0 комментариев
В полях кипит работа / Экономика

В разгаре – осенняя страда. Сельскохозяйственные труженики заготавливают корма, перерабатывают яровые, убирают урожай овощей. Сегодня эти задачи стоят как перед крупными предприятиями, так и перед местными фермерами. Общими усилиями аграрии уже скосили 7347 гектаров трав, что составляет 91% от планов на год.


08:43, 30.08.2022 0 комментариев
Жители заключают социальные контракты / Экономика

Вязниковцы продолжают получать различные меры поддержки. Одна из востребованных форм связана с так называемыми социальными контрактами.


Архив блога