16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:43, 05.08.2021

В обороте появились поддельные монеты

/ Экономика

За второй квартал этого года в банковском секторе Владимирской области выявлены 73 российские банкноты, имеющие признаки подделки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество фальшивок уменьшилось на 16 штук. Актуальные данные приводит региональное отделение Банка России.
Чаще всего выявляются фальшивые банкноты крупных номиналов – пятитысячные и тысячные купюры. Однако есть и новшество. За три месяца эксперты выявили… 10 поддельных монет по 10 рублей. Отдельные элементы рисунка на них не имели необходимой рельефности. Что и говорить, сегодня мы всё чаще расплачиваемся картой или через различные интернет-сервисы. Но потребность в наличных деньгах у людей остаётся, чем и пользуются аферисты, создающие фальшивки.

— Вопреки расхожему мнению, наличные деньги нельзя назвать «грязными». По результатам исследований, которые проводил Роспотребнадзор, на монетах коронавирус в обычных условиях погибает за одни сутки максимум. А на банкнотах — за двое-трое суток. Банкам по-прежнему рекомендовано определенное время выдерживать банкноты в хранилищах. Наличные деньги безопасны. При том, что сейчас активно внедряются электронные формы расчетов и в два раза увеличилась доля безналичных платежей, потребность в наличке существует. При этом монеты номиналом 10 рублей начинают оседать на руках у населения всё в большей степени, не возвращаясь в оборот, и их приходится дочеканивать. Модифицированная банкнота номиналом 10 рублей появится в 2025 году и будет покрыта специальным защитным составом, не уступая по качеству полимерным банкнотам, — сообщает эксперт Отделения Владимир Банка России Наталья Верба.
А вот иностранные «липовые» банкноты на этот раз не выявлены, хотя раньше попадались специалистам регулярно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:35, 16.08.2022 0 комментариев
Промыслы получат субсидии / Экономика

Два предприятия народных художественных промыслов из Вязниковского района станут обладателями дополнительной финансовой поддержки с федерального уровня.


08:27, 11.08.2022 0 комментариев
Производство будет развиваться / Экономика

Предприятия, готовые расширяться и создавать рабочие места, будут получать поддержку региональных властей. Об этом шла речь во время визита врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева в Вязниковский район 5 августа. Вместе с руководителем администрации района Игорем Зининым и вице-спикером Законодательного Собрания Романом Кавиновым глава региона посетил Предприятие нетканых материалов.


08:20, 4.08.2022 0 комментариев
Подделок становится меньше / Экономика

Специалисты всё реже обнаруживают в обороте фальшивые купюры или монеты. Об этом свидетельствуют свежие данные, предоставленные региональным отделением Банка России.


Архив блога