16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:52, 05.08.2021

Рост экономики на языке цифр

/ Экономика

Владимирстат на этой неделе опубликовал обширный доклад, посвящённый социально-экономической ситуации в 33-м регионе. Статистики представили данные по промышленности, сельскому хозяйству, строительству, туризму, демографической ситуации, социальной сфере и другим направлениям.

Вязниковский район достойно смотрится в рейтинге муниципальных образований Владимирской области. Оборот организаций нашего края, не относящихся к малому и среднему бизнесу, в первом полугодии составил более 10,8 миллиарда рублей. Увеличение – на 39 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг достиг 7,7 миллиарда рублей. Это на 49,6 процента выше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Понятно, что весной-2020 началась пандемия, были введены ограничительные мероприятия, однако цифры статистики красноречивы: вязниковская экономика во многом стабилизировалась и показывает рост.

ЦИФРА.  26,9% — на такую величину в 1 полугодии 2021-го в Вязниковском районе выросли объёмы ввода жилья организациями и индивидуальными застройщиками.

Производство мяса в сельскохозяйственных организациях района увеличилось на 92 процента, молока – на 2 процента. Ниже предыдущей планки текущие показатели по грузообороту и пассажирским перевозкам. А вот индекс физического объема оборота розничной торговли вырос на 2,8%. Проще говоря, вязниковцы стали больше покупать. Наконец, одним из ключевых показателей, характеризующих качество жизни, остаётся средняя заработная плата по той или иной территории. В Вязниковском районе по данным на 1 мая (без учёта субъектов МСП) она составила 31197 рублей. Рост за год – на 5,5 процента.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:32, 2.09.2021 0 комментариев
Что нужно знать о банковской карте школьника / Экономика

Новый учебный год стартовал. Мальчишек и девчонок ждут ежедневные уроки, занятия в секциях, школах искусств, клубных объединениях. Ну а родители, переживающие за ребят, традиционно стараются максимально поддержать их и помочь в бытовых вопросах. Это касается и карманных расходов. В последнее время всё больше семей обращают внимание на так называемую платёжную карту школьника.


теги:
Архив блога