16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 31.08.2021

Число инвесторов растёт

/ Экономика

Всё больше людей интересуются таким финансовым инструментом, как индивидуальный инвестиционный счёт. По данным Московской биржи на начало августа 2021 года, жители Владимирской области открыли более 34 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос в 1,7 раза.
Специалисты владимирского отделения банка России связывают подобную активность с желанием получать большую доходность от своих сбережений. Главный плюс ИИС ─ гарантированная государством возможность получить налоговый вычет в размере 13% от внесенной суммы на счет (но не более 52 тысяч рублей за год). К тому же сам процесс инвестирования стал простым и удобным. Не нужно многократно обращаться в финансовые организации. По сути, все операции можно делать, сидя за домашним компьютером или держа в руках смартфон. Чтобы стать инвестором, достаточно установить приложение и заключить с брокером договор. Брокерскую лицензию сегодня имеют и многие банки.

Словом, направление перспективное. Но везде нужен, что называется, трезвый подход.
— Существуют три основных риска для начинающих розничных инвесторов, — говорит управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова. — Первое ─ это недостаток их знаний и опыта для активности на фондовом рынке. Второе ─ не всегда корректное поведение финансовых посредников, которые допускают мисселинг (недобросовестные продажи) и получают краткосрочные выгоды от использования данных практик. И главное ─ неправильные ожидания у граждан относительно заработка на бирже: расчет на удачу и быстрое обогащение. Инвестиционная деятельность ─ это труд, нацеленный на получение результата в долгосрочной перспективе. Инвестирование требует анализа рынка, наработки опыта и умения принимать взвешенные решения.

На фондовом рынке можно не только получить высокий доход, но и потерять свои деньги. Поэтому с 1 октября этого года для приобретения сложных финансовых инструментов (зарубежных субордов, структурных облигаций иностранных эмитентов, внебиржевых производных финансовых инструментов) игрок должен будет пройти специальное тестирование. Важно понимать: оно вводится не для ограничений действий инвесторов, а с целью осознания принимаемых рисков и для защиты инвесторов от больших убытков. Тест помогает выявить недостаток знаний и опыта и подталкивает человека к дополнительному обучению. Чтобы сделки на рынке акций были действительно успешными.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:26, 2.12.2021 0 комментариев
ЦИФРОВАЯ ПОМОЩЬ БИЗНЕСУ / Экономика

Начал действовать ещё один механизм поддержки малого и среднего предпринимательства. Вязниковцы – наравне с коллегами из других территорий – могут приобрести программное обеспечение в два раза дешевле.


09:49, 30.11.2021 0 комментариев
Бизнес помогает медикам / Экономика

Неравнодушные вязниковские предприниматели, руководители местных организаций продолжают вносить свой вклад в обеспечение горячим питанием выездных бригад «Скорой помощи», которым сегодня приходится очень непросто.


11:21, 23.11.2021 0 комментариев
Время платить налоги / Экономика

Буква закона есть буква закона. Если вы - собственник квартиры, жилого дома, земельного участка или автомобиля, вам необходимо в ближайшие дни заплатить имущественные налоги. Срок - до 1 декабря 2021 года.


Архив блога