16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:14, 07.10.2021

Труженики села справились с заготовкой кормов

/ Экономика

Уборочная страда для вязниковских аграриев в части зерновых культур завершена. По данным на 1 октября, корма полностью заготовили и организации, и фермеры. Летняя жара и засуха отчасти сказались на показателях урожайности, ведь они пришлись как раз на период вегетации растений. При этом селяне, как водится, трудились с максимальной отдачей, чтобы в итоге сформировать достаточную кормовую базу для поголовья животных.

— Общая площадь уборки зерновых культур в 2021 году составила 1808 гектаров, — рассказал «Маяку» начальник местного управления сельского хозяйства Андрей Лёзов. — На долю сельскохозяйственных предприятий приходится 75,7 процента площади зерновых, на крестьянские (фермерские) хозяйства — 24,3 процента. По всем категориям хозяйств намолочено 2714 тонн зерна. Урожайность зерновых культур составила 15 центнеров с гектара.
Аграрии заготовили 1894 тонны сена и более 14000 тонн сенажа. Также в их распоряжении – почти 19000 тонн силоса. Убраны 664 гектара кукурузы. Так что всего на одну условную голову приходится 36,6 центнера кормовых единиц.
Кроме того, в Вязниковском районе продолжается уборка овощных культур. В этом году фермеры и предприятия сделали ставку на свёклу, редьку, тыкву. В фаворе и проверенный вариант с кабачками. Одних только их работники отрасли собрали более 3,5 тысячи тонн — что и говорить, впечатляет. Одновременно труженики не забывают про завтрашний день. Под урожай следующего года они посадили озимые культуры на площади более 1000 гектаров и вспахали 1015 га зяби.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:42, 14.10.2021 0 комментариев
Выплаты поступят на карту «Мир» / Экономика

Получателям мер социальной поддержки следует знать о новшествах в законодательстве. Теперь ряд пособий службы будут переводить им только на банковские карты платёжной системы «Мир».


08:50, 23.09.2021 0 комментариев
И снова о мошенниках... / Экономика

Наиболее распространённым видом преступности в последние годы стало мошенничество в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Злоумышленники, используя средства мобильной связи, постоянно совершенствуют уже имеющиеся преступные схемы и придумывают новые способы обмана граждан.


Архив блога