16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:20, 21.04.2022

Человек без камня за пазухой

/ Общество

Николай Соловьёв был светлым и жизнерадостным, добрым и отзывчивым. Потому его любили очень многие. Да что там говорить — он и сегодня остаётся в наших сердцах. Воспоминаниями о мастере слова на страницах газеты делятся лишь некоторые из тех, кому Николай Николаевич был дорог.

Руководитель Вязниковской литературной группы Ирина Советова:

— Все, кто знал Соловьёва, отмечают его особенное свойство рассказчика. Вроде и не он рассказывает свои многочисленные байки, а некий русский мужичок-хитрован, тип, присутствующий в произведениях Толстого, Твардовского, Шукшина. Слушали бы да и слушали. Но эта лёгкость, незамысловатость сюжетов и стиля не отменяла глубину и серьёзность его отношения к литературному слову. Он многим помогал в развитии журналистского и литературного таланта. Незабываемы годы, когда занятия нашей литературной группы проводились в редакции «Маяка», где он слушал других, а мы, как отдельное действо, слушали его.
А еще Николай Николаевич обладал редким даром: неконфликтностью, что особенно сложно сохранить на журналистском фронте, радушием, добротой.

Начальник отдела редакции МАУ «Вязники-медиагрупп» Никита Ефимов:

— Николай Николаевич Соловьёв был одним из первых коллег по цеху, с которыми я познакомился на Вязниковской земле. Он сразу стал мне добрым другом и наставником. В нём чувствовалась какая-то особая интеллигентность. С первых минут стало понятно: передо мной – человек без камня за пазухой. В беседах он много советовал, комментировал те или иные рубрики, публикации «Маяка». Часто радовал колоритными байками, рассказами о былом или анекдотами. А порой очень серьёзно подходил к оценке текущей новостной повестки. Постоянное общение с мэтром было невозможно переоценить. В последние годы Николая Николаевича и Надежду Константиновну Соловьёвых подводило здоровье. Но они оставались деятельными, неравнодушными, отзывчивыми людьми, по-прежнему блистали остроумием. Горько и грустно было потерять Николая Николаевича пять лет назад… Говорят, в дни Пасхи умирают светлые, богоугодные люди. Николай Николаевич – точно из таких.

Врач-невролог Татьяна Руина:

— Для меня и моих близких семья Соловьёвых была настоящим верным другом. Вместе Николай Николаевич и его супруга Надежда Константиновна прожили более 50 лет. Всегда – душа в душу и при взаимной поддержке. Мы же с ними дружили более трёх десятилетий, которые вместили сотни радостных и важных моментов. А какими хлебосольными хозяевами они были, как умели поддержать поездку на природу или дачную страду! Очень много хорошего в моей жизни связано с Соловьёвыми. Николай Николаевич до последних дней потрясал своей добротой, теплотой, чувством юмора. Светлая память о замечательном, открытом, талантливом человеке навсегда останется с нами. То же самое можно сказать и о Надежде Константиновне.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:55, 20.03.2025 0 комментариев
Со школьниками встретились полицейские / Общество

Правоохранители Вязниковского района осуществили операцию «Чистое поколение-2025».


08:54, 20.03.2025 0 комментариев
Педагоги работают грамотно / Общество

Во вторник, 18 марта, прошло расширенное заседание коллегии Министерства образования Владимирской области. Специалисты детально обсудили итоги реализации национального проекта «Образование», работу по программам, новшества в учебном процессе и задачи на 2025 год.


09:30, 18.03.2025 0 комментариев
Многодетных семей стало больше / Общество

Сегодня в Вязниковском районе живут 1135 многодетных семей. Таковы актуальные данные местного отдела социальной защиты населения. При этом показатель постепенно растёт. К примеру, в феврале 2024-го таких семей было 1108.


Архив блога