16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:35, 26.05.2022

На самокате по всей России

/ Общество

12 000 километров на самокате. Не электро, а самом обычном.
Вы думаете, что это нереально? А вот Денис Бритвин решил рискнуть и выдвинулся в путь из Санкт-Петербурга до Владивостока через Алтай.

Путешествие его началось 25 апреля. На своей странице в социальной сети ВКонтакте, он разместил информацию о начале своего путешествия. К вечеру 16 мая был в Вязниках, где и встретился с нашим корреспондентом. До того как ему пришла идея отправиться в путешествие, работал курьером. В какой-то момент, в организации, где трудился, прошло сокращение, Денис остался без работы. Тогда-то ему и пришла идея отправиться в путь.

Весь маршрут он преодолевает исключительно на самокате или пешком (в том случае, если проехать на самокате невозможно). Самокат самый обычный, говорит, что электросамокат, не рационально брать в дорогу, ведь его нужно периодически заряжать, а это довольно проблематично, значительно увеличивает время в пути. Едет, фактически, налегке. С собой 3 килограмма вещей в рюкзаке и 7 на руле самоката. Из вещей везёт с собой спальный мешок, палатку и светоотражающий жилет. Самокат, на котором Денис доехал до Вязников, уже четвёртый. Предыдущие три не выдержали испытания такой долгой дорогой. Самый первый самокат, на котором путешественник выезжал из дома, был детский, в процессе пути пришлось поменять ещё несколько вариантов, что бы найти то, что действительно подходит для путешествия. Финансово эта поездка для него не особо затратная. Самые большие расходы, в размере 10 000 рублей, пришлись во Владимире, когда необходимо было менять самокат и некоторую экипировку.

Надо отметить, в социальных сетях подписчики Дениса поддерживают, дают советы и восхищаются его решительностью. Никакой помощи не просит, но восхищённые его смелостью подписчики и просто люди, встречающиеся на его пути, предлагают ночлег, еду. Кто-то готов поддержать финансово. От такой помощи он не отказывается, единственное, не соглашается на то, что бы его подвезли. Ночевать порой приходится и в лесу. Там иногда происходят довольно неожиданные встречи. Например, на своём пути в Вязники встретил лося, сожалел, что не успел сфотографировать, как охарактеризовал эту встречу сам Денис «только махнулись взглядами». Денис парень простой, открытый и весёлый. Рассказывает, что как-то на ночлеге в палатку зашли кабаны. Проснулся от того, что они ходили и хрюкали.
— Ну, я хрюкнул в ответ, они и убежали, — так описывает эту встречу путешественник. — А вообще, ещё бы медведя хотел встретить, возможно, дальше на нём бы и продолжил путь, — смеётся.

В день Денис походит в среднем от 50 километров и более, однако, уже поставил и личный рекорд – 109 километров. Единственное, жалуется на колени. Говорит, такая физическая нагрузка сильно отражается на суставах. На вопрос о цели своей поездки отвечает: «Я это делаю для себя, заодно мотивирую людей, можно так сказать, на то, что невозможное возможно. Что дома сидеть? Берёшь самокат и едешь куда угодно». Кстати, это не первое путешествие Дениса Бритвина. В 2020 году он уже преодолел 2000 километров на велосипеде. Доехал до Крыма, Казани, исколесил весь юг. В этот же раз, доехав до Владивостока, планов не строит.
— Может быть, там останусь, а может, в каком другом городе. Ничего нигде не держит. Вот так вот. Может в Вязники вернусь, тут буду жить, — смеётся Денис.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:34, 11.08.2022 0 комментариев
Обрести себя в помощи другим / Общество

Одна из площадок масштабного форума добровольческих инициатив «#вВЯЗывайся» была целиком посвящена социальному волонтёрству. Поддержке пожилых или малообеспеченных людей, семей, инвалидов или, к примеру, переселенцев из ЛНР и ДНР. Добровольцы множат добрые дела. Дарят бескорыстную помощь тем, кто в ней особенно нуждается.


09:10, 9.08.2022 0 комментариев
Гости познакомились с городом / Общество

Приехав в наш край на форум «#вВЯЗывайся», добровольцы в первый же день могли познакомиться с достопримечательностями и «визитными карточками» города. Для этого организаторы – прежде всего, представители системы образования – подготовили специальные экскурсии.


09:01, 9.08.2022 0 комментариев
ВОЛОНТЁРЫ МЕНЯЮТ МИР К ЛУЧШЕМУ / Общество

Любовь к родной стране и городу может проявляться по-разному. Об этом говорили спикеры патриотического направления форума добровольческих инициатив «#вВЯЗывайся». Гости поделились волонтёрским опытом и рассказали об основных принципах работы.


теги:
Архив блога