16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:52, 02.08.2022

Катер может двигаться по воде и суше

/ Безопасность

Во главе угла – вопросы безопасности. В четверг, 28 июля, вязниковская спасательная станция получила многофункциональное судно на воздушной подушке. Оно способно передвигаться по воде, льду, снегу. Участками – даже по сухому грунту. Максимальная скорость – 70 километров в час.

— Сегодня я рад передать вам современное судно по инициативе врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, — подчеркнул во время импровизированной церемонии директор департамента безопасности Владимирской области Вадим Горожанинов. – Глава региона уделяет большое внимание развитию аварийно-спасательной службы, что подтверждает и сегодняшнее событие. Уверен: судно пригодится нам здесь не только летом и зимой, но и в межсезонье, когда Клязьма выходит из берегов.

Катер «Славир» предназначен для предотвращения аварий, транспортировки водолазных групп, спасения людей, терпящих бедствие на воде. Можно перевозить земляков, находящихся в зоне подтопления. Внутри – 10 посадочных мест. Также специалисты будут патрулировать акватории. По словам начальника местной спасательной станции Павла Абрамова, сейчас решается вопрос о том, что в случае чрезвычайных ситуаций судно будет использоваться в Вязниковском, Гороховецком, Ковровском районах.
— Большое спасибо региональным властям за внимание к нашей территории, — сказал первый заместитель главы администрации Вязниковского района Андрей Рыжиков. – Без сомнения, новый аппарат расширит технический арсенал спасательной станции. Получение подобного судна – большое подспорье в деле круглогодичного обеспечения безопасности на водных объектах.

К слову, сразу после передачи техники спасатели опробовали её в деле. За несколько секунд судно соскользнуло с берега Клязьмы в воду и отправилось вдаль. Со стороны это смотрелось весьма эффектно. Впрочем, спасатели прежде всего ценят катер за эффективность. Хочется верить, что на территории района будет как можно меньше внештатных ситуаций, и чаще технику предстоит использовать в профилактической работе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:26, 26.07.2022 0 комментариев
ТАРУ ИЗ-ПОД ПЕСТИЦИДОВ МОЖНО СДАТЬ БЕСПЛАТНО / Безопасность

Сельскохозяйственные организации и фермеры имеют возможность без затрат отправить на утилизацию тару из-под пестицидов. Этим вопросом занимается региональный филиал Россельхозцентра. Его вязниковское подразделение расположено в деревне Чудиново.


08:55, 5.07.2022 0 комментариев
Пьяных водителей ждут уголовные дела / Безопасность

Неутешительно, но факт. Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Вязниковскому району выявили очередные факты повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии. В каждом подобном случае пьяные водители, не осознавая серьёзности ситуации, не только рискуют сами, но и подвергают опасности окружающих.


теги:
08:17, 30.06.2022 0 комментариев
Осторожно, течение! / Безопасность

Лето нынешнего года дарит нам жаркие дни. В разгар июня многие стремятся отдохнуть на природе, но делать это нужно с умом.


Архив блога