16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:20, 04.08.2022

Подделок становится меньше

/ Экономика

Специалисты всё реже обнаруживают в обороте фальшивые купюры или монеты. Об этом свидетельствуют свежие данные, предоставленные региональным отделением Банка России.

Так, за 2 квартал этого года эксперты выявили 60 поддельных российских банкнот. Из них 33 – номиналом в 5 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021-го общее количество обнаруженных «липовых» денег уменьшилось на 18 процентов.

Признаки подделки имели 14 двухтысячных банкнот и 12 тысячерублевок. Плюс – одна купюра в 500 рублей. Дополняют квартальную статистику 8 монет номиналом 10 и 5 рублей. А вот иностранные фальшивки на этот раз отсутствуют.

Не секрет, что в современных реалиях клиенты банков всё чаще делают выбор в пользу карт и электронных переводов. При этом никто не отменял повышенную внимательность при использовании наличных средств.

— Самостоятельно проверяя деньги, важно находить основные признаки подлинности на просвет, на ощупь и при повороте банкноты. Помочь в этом может бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России», в котором есть описание всех банкнот и их защитных признаков, – говорит эксперт владимирского отделения Банка России Наталья Верба. – Если возникли хотя бы малейшие сомнения в подлинности банкноты, не стоит ее принимать. Если же она уже оказалась в кошельке, ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться. Для проведения экспертизы следует обратиться в любой коммерческий банк.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:59, 25.06.2024 0 комментариев
Если жильё переводят на газ / Экономика

Во Владимирской области можно получить субсидии при переводе частных квартир на индивидуальное газовое отопление. Эта форма поддержки базируется на региональном законодательстве и действует с 1 января 2023 года.


09:16, 18.06.2024 0 комментариев
Семьи получают областной материнский капитал / Экономика

С осени 2011-го во Владимирской области родители могут получить областной материнский капитал. Его размер ежегодно индексируется. Сейчас эта мера поддержки равна 78758 рублям.


Архив блога