16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:27, 11.08.2022

Производство будет развиваться

/ Экономика

Предприятия, готовые расширяться и создавать рабочие места, будут получать поддержку региональных властей. Об этом шла речь во время визита врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева в Вязниковский район 5 августа. Вместе с руководителем администрации района Игорем Зининым и вице-спикером Законодательного Собрания Романом Кавиновым глава региона посетил Предприятие нетканых материалов.

Местная «Нетканка» не случайно считается одним из лидеров отрасли в России. Ежегодно вязниковцы выпускают более 7 миллионов погонных метров полотна для различных отраслей промышленности. Продукция компании востребована в автомобильной, строительной, швейной, обувной, мебельной промышленности и других сегментах.

В последнее время Предприятие нетканых материалов стало одним из флагманов в деле переработки технической конопли. Пробную партию организация уже сделала – результат порадовал. У руководства есть договорённость о том, что именно на ПНМ поступит весь урожай культуры этого года из кооператива «Родина». Производство ведёт подготовку отдельного цеха и площадки под складирование тресты.

— Мы активно взаимодействуем с областными и местными властями. Используем все инструменты поддержки, в числе которых — лизинг, гарантии, льготные кредиты, — рассказал руководитель предприятия Сергей Радкевич. – Готовы двигаться вперёд и реализовывать ещё два инвестиционных проекта. Они предусматривают открытие новых площадок по выпуску геотекстиля и белёных конопляных волокон для наполнения подушек и одеял.

По данным направлениям компании нужна поддержка – в получении дополнительных энергетических мощностей. Александр Авдеев назвал этот вопрос первоочередным для решения. Областные власти примут участие в диалоге производственников с организациями энергетического комплекса. Тем более что запуск линий позволит создать до 50 новых рабочих мест.

— Вязниковское предприятие имеет богатую историю и хорошие перспективы по развитию, — отметил глава региона. – Важно оказать компании содействие в запуске новых линий. Кроме того, возьмём на контроль увеличение переработки предприятием конопляного волокна – от этого также выиграют вязниковские предприниматели, которые занялись выращиванием растения. Сегодня я убедился, что из конопли получаются отличные современные композитные материалы. Количество синтетических примесей в них уменьшается, а число натуральных компонентов, которые не зависят от импорта, напротив, растёт. Одновременно это вклад и в экологию, и в загрузку наших отраслей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 15.09.2022 0 комментариев
ЧИСЛО БАНКОВСКИХ ПЕРЕВОДОВ РАСТЁТ / Экономика

Клиенты финансовых организаций во Владимирской области всё чаще пользуются пластиковыми картами. За год их число увеличилось на 16 процентов. Сегодня на руках у жителей региона и компаний почти 2,8 миллиона карт. Общая сумма операций по ним перевалила за 466 миллиардов рублей. Рост – более чем на четверть.


09:31, 13.09.2022 0 комментариев
В полях кипит работа / Экономика

В разгаре – осенняя страда. Сельскохозяйственные труженики заготавливают корма, перерабатывают яровые, убирают урожай овощей. Сегодня эти задачи стоят как перед крупными предприятиями, так и перед местными фермерами. Общими усилиями аграрии уже скосили 7347 гектаров трав, что составляет 91% от планов на год.


08:43, 30.08.2022 0 комментариев
Жители заключают социальные контракты / Экономика

Вязниковцы продолжают получать различные меры поддержки. Одна из востребованных форм связана с так называемыми социальными контрактами.


Архив блога