16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:43, 30.08.2022

Жители заключают социальные контракты

/ Экономика

Вязниковцы продолжают получать различные меры поддержки. Одна из востребованных форм связана с так называемыми социальными контрактами.

Как рассказала «Маяку» директор отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Галина Смирнова, с начала этого года местные жители уже заключили 112 подобных соглашений. Из них 88 контрактов предполагают финансирование по направлениям, предусмотренным федеральными нормами, а 24 опираются на областное законодательство.
Воспользоваться подобной поддержкой могут малообеспеченные семьи и одиноко проживающие граждане. Каждого соискателя готовы проконсультировать представители социальных служб. Все заявки от жителей рассматривает специальная комиссия. Выделенные по социальному контракту средства человек может направить на различные предусмотренные законом цели. Это ведение личного подсобного хозяйства, замена изношенной электропроводки, поиск работы, открытие собственного дела и другие направления.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:10, 29.11.2022 0 комментариев
У аферистов новая уловка / Экономика

Эксперты Владимирского отделения Банка России предупреждают жителей о том, что злоумышленники придумали ещё одну схему мошенничества. На этот раз они спекулируют на вымышленной массовой утечке персональных данных из банков.


14:28, 24.11.2022 0 комментариев
Оформление пенсии без лишних заявлений / Экономика

Службы и ведомства стремятся к тому, чтобы жители могли максимально легко получить ту или иную поддержку.


теги:
Архив блога