16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:06, 15.09.2022

ЧИСЛО БАНКОВСКИХ ПЕРЕВОДОВ РАСТЁТ

/ Экономика

Клиенты финансовых организаций во Владимирской области всё чаще пользуются пластиковыми картами. За год их число увеличилось на 16 процентов. Сегодня на руках у жителей региона и компаний почти 2,8 миллиона карт. Общая сумма операций по ним перевалила за 466 миллиардов рублей. Рост – более чем на четверть.

По данным регионального отделения Банка России, за 1 полугодие 2022-го жители области совершили 224 миллиона операций по оплате товаров и услуг на сумму в 154 миллиарда рублей. Объем безналичных платежей вырос почти на четверть. А вот средний чек снизился. Даже небольшие покупки люди всё чаще делают именно с помощью банковской карты.

Аналитики констатируют, что наличные средства клиенты снимают всё реже. Число банковских переводов, напротив, выросло на 42 процента. В первом полугодии общий объём средств по таким операциям составил 210 миллиардов рублей. Словом, тенденция налицо.

— Банк России рекомендовал российским банкам раскрывать клиентам всю информацию об условиях выпуска и обслуживания дебетовых платежных карт, включая комиссии, в табличной форме, — говорит заведующий сектором платежных систем и расчетов владимирского отделения Банка России Владимир Полянский. — Это позволит владимирцам получать необходимые данные по карточным продуктам, сравнивать их и делать более осознанный выбор до заключения договора с банком. Информация в таблицах должна поддерживаться в актуальном состоянии и размещаться в местах обслуживания клиентов в офисах банков, на их сайтах, в мобильных приложениях, а также предоставляться клиентам при консультировании.

Перед подписанием какого-либо договора важно максимально внимательно знакомиться со всеми условиями. Предупреждён – значит вооружён.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:56, 18.07.2024 0 комментариев
Хозяйство наращивает поголовье / Экономика

Вязниковские аграрии стремятся развиваться. Сегодня различными мерами поддержки пользуются и местные сельскохозяйственные организации, и фермеры. Как результат – воплощение в жизнь новых задумок. К наглядным примерам можно отнести хозяйство Хумоюна Худойбердиева. Недавно фермер выиграл региональный конкурс «Агростартап». Теперь он получит грант в размере более 3,9 миллиона рублей. Корреспондент «Маяка» побывал в «вотчине» фермера и выяснил, на что пойдут средства.


теги:
08:53, 16.07.2024 0 комментариев
Аграрии заготавливают сенаж / Экономика

У работников агропромышленного комплекса Вязниковского района – горячая пора. И крупные организации, и фермеры активно заготавливают корма. В данный момент из-за погодных условий основной упор сделан на сенаж.


09:09, 12.07.2024 0 комментариев
Востребованные профессии / Экономика

В Вязниках как и везде, есть ряд востребованных профессий на рынке труда. Экономика города представлена различными отраслями, поэтому спрос на определенных специалистов достаточно высок.


Архив блога