16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:04, 22.09.2022

Экстрим, ретро и… любопытство

/ Досуг

День отдыха каждый планирует по разному. Кто сидит дома, кто посещает торговые точки, клубы, музеи, кинотеатры… А кто-то просто, без предварительных планов, ищет приключений. В последние годы всё больше почитателей привлекает автотуризм на винтажных автомобилях. И не просто автотуризм, а ещё и с элементами экстрима. При этом ломать и убивать антикварную технику никто, естественно, не желает. Но приключения на таких машинах чувствуются острее и насыщеннее.

Вот вам пример. В тёплые дни начала сентября три экипажа на технике разных лет выпуска задумали отыскать место, откуда виден хвост сохранившегося огромного советского экраноплана «Спасатель». Только хвост, это потому, что само судно-самолёт находится на охраняемой территории и подойти вплотную к нему «гражданским лицам» не удастся ни при каких обстоятельствах.

Вооружившись навигаторами, бумажными картами, и огромным желанием, участники необычной экспедиции отправились в путь. Сначала маршрут пролегал по современным асфальтовым дорогам федерального значения, затем по местным магистралям, по просёлкам, тропинкам и… просто по заросшим высокой травой и кустарником пространствам…

Дважды небольшой караван ошибался в векторе направления, выезжал в удивительно красивые, но абсолютно не те места. Трижды довелось вытаскивать автомобили из топкой грязи и интенсивно работать ручной лебёдкой. Пять раз пришлось разворачиваться обратно и возвращаться на потерянный «истинный путь».

Судьба всё же улыбнулась настойчивым автомобилистам, и вывела на берег реки – на противоположном берегу был хорошо виден хвост исполинского летающего корабля. Тревожащая ум любознательность получила свою порцию информации и перешла в обдумывающий режим. Можно расслабиться.

Небольшой отдых на берегу, чаепитие из захваченного с собой самовара… И вот уже пора в обратный путь. Напролом через траву, заросли кустарника, грязевые ловушки…
А в чём притягательность такого вида отдыха — каждый решает сам.
Это что-то вроде психологической разгрузки, после плодотворной трудовой недели. Эдакая не скучная прогулка для себя, и своего ретро-автомобиля.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:33, 13.07.2021 0 комментариев
Каждый день наполнен чем-то новым / Досуг

Более 100 детей отдохнули в первую смену в лагере «Улей» средней школы №3.


08:11, 13.07.2021 0 комментариев
Весь мир, Вязники и песни / Досуг

Наш город на днях посетил известный российский путешественник Андрей Сотников.


10:26, 19.03.2019 0 комментариев
ДОСУГ / Досуг


Архив блога