16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:08, 29.09.2022

❗ ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ

/ Общество

Во главе угла — защита Родины и безопасность людей.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ № 647, согласно которому в стране началась частичная мобилизация. Речь идет о призыве на военную службу так называемых «резервистов» — граждан, ранее уже служивших в рядах Вооруженных Сил, имеющих военно-учетные специальности и соответствующий опыт. По информации военного комиссара города Вязники и Вязниковского района Сергея Сусорова, сейчас частичной мобилизации подлежат военнообязанные вязниковцы 1 и 2 категории до 45 лет. Получив повестку, такой гражданин должен в указанный срок явиться в местный военкомат. При наличии жалоб на состояние здоровья ему будет предложено пройти военно-врачебную комиссию. Те, кого признают годными к несению военной службы, позже будут организованно отправлены в воинскую часть.

Жители Вязниковского района доставляются в город Ковров, где находится войсковая учебная часть. При себе им необходимо иметь ряд личных вещей. Перечень напечатан на обратной стороне повестки. В нём — паспорт, военный билет, туалетные принадлежности, продукты питания на один день – к ним относятся сухие и консервированные продукты, а также вода.

В последние дни популярные социальные сети завалены сообщениями о том, что при мобилизации в армию россиянину необходимо иметь при себе буквально всё — от аптечки до спального мешка, бинокля, бронежилета. Это не соответствует действительности. Подобные сообщения — фейки, нацеленные на создание паники. По информации представителей военкомата, всем необходимым обмундированием бойцы в армии полностью обеспечиваются. На официальном портале Правительства страны «Объясняем.рф» отмечается, что при желании мобилизованный может взять с собой и ряд дополнительных предметов: фонарик, батарейки, подшлемник (спортивная шапка), перчатки тактические, теплоиды – химическая грелка, термобельё. При этом подчеркивается, что «мобилизованные обеспечиваются всем необходимым для несения службы».

Для получения дополнительной информации и разъяснений родственники мобилизованных вязниковцев могут обратиться в местный военкомат. Учитывая текущую ситуацию, делать это желательно в будние дни с 13 до 17 часов. Также во Владимирской области запущена горячая линия для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Её номер — 122. Получить информацию можно и через уже упомянутый выше официальный ресурс «Объясняем. рф». Кроме того, обращения принимаются по номеру 112. Специалисты будут разбираться с каждым конкретным случаем, реагировать на любые жалобы и обращения, отвечать на вопросы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:04, 29.11.2022 0 комментариев
На таких людей опиралась страна / Общество

Золотым фондом Вязниковского края по праву можно назвать жителей. Ответственных, трудолюбивых, неравнодушных. В числе именно таких земляков – многие представители старшего поколения. За последнее время ряд долгожителей отметил 90-летие или 95-летие. По традиции убелённые сединами юбиляры получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Александра Авдеева.


теги:
08:57, 29.11.2022 0 комментариев
Ещё 17 квартир - для детей-сирот / Общество

Комплексная поддержка тех, кому непросто, остаётся важным приоритетом для властей всех уровней. Одно из направлений работы – постинтернатное сопровождение детей-сирот и молодых людей, оставшихся без попечения родителей.


09:18, 24.11.2022 0 комментариев
Помогая детям и родителям / Общество

Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района прошло 22 ноября. В числе основных вопросов – рассмотрение персональных дел и ходатайств от различных субъектов системы профилактики.


Архив блога