16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:18, 24.11.2022

Помогая детям и родителям

/ Общество

Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района прошло 22 ноября. В числе основных вопросов – рассмотрение персональных дел и ходатайств от различных субъектов системы профилактики.

Заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта, председатель комиссии Александр Лазарев в начале встречи подчеркнул, что все решения должны быть взвешенными. Безусловные приоритеты – защита детских интересов и помощь каждой конкретной семье, находящейся в тяжёлом или социально опасном положении.

Члены КДН и ЗП рассмотрели ряд ситуаций, связанных с правонарушениями со стороны детей и подростков. Также на заседание были вызваны родители, которые, вместо того, чтобы дарить детям заботу и внимание, оставляют мальчишек и девчонок на произвол судьбы: предпочитают устраивать свою жизнь или злоупотребляют спиртным. Во всех случаях диалог был направлен на поиск решений, которые могли бы помочь семьям преодолеть тяжёлую жизненную ситуацию.

Кроме того, комиссия обсудила межведомственные индивидуальные программы социальной реабилитации несовершеннолетних. Специалисты сняли с различных видов учёта несколько человек. Также был утверждён график ответственных лиц за организацию выездов Группы экстренного реагирования по фактам семейного неблагополучия в декабре. Эта служба, напомним, действует в Вязниковском районе на постоянной основе – на основании постановления местной администрации.

— Главное в нашей работе — профилактика поведения семьи. Причём важно не только выявить причины неисполнения родителями своих обязанностей, но помочь и ребенку, и взрослым, — поясняет ответственный секретарь КДН и ЗП Анастасия Воронина. — Группа экстренного реагирования доказала свою эффективность. Как правило, получив тот или иной сигнал, специалисты оперативно выезжают по адресу. Какие-то вопросы решаются на месте. В результате детей удаётся оградить от беды. Иногда приходится принимать меры. В течение 2021 года были совершены 30 выездов в семьи. По результатам мы направили 15 ходатайств о помещении 28 ребят в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. С начала этого года группа совершила 27 выездов. Аналогичные ходатайства поданы по 15 несовершеннолетним. Практика обязательно будет продолжена.

Ещё в городе и населённых пунктах района регулярно проходят вечерние рейды по стоящим на учёте семьям. Предусмотрена и межведомственная подобная профилактическая операция. Всё это – отдельные направления комплексной работы, нацеленной на безопасность детства.

❗ВАЖНО ЗНАТЬ. Сигналы от жителей, оказавшихся в кризисной ситуации, в рабочее время принимаются по номерам 2-63-96, 2-30-54, 2-68-00, 2-01-22, 2-14-69. Вечером и ночью, а также в выходные и праздничные дни можно позвонить по телефону 02.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:04, 29.11.2022 0 комментариев
На таких людей опиралась страна / Общество

Золотым фондом Вязниковского края по праву можно назвать жителей. Ответственных, трудолюбивых, неравнодушных. В числе именно таких земляков – многие представители старшего поколения. За последнее время ряд долгожителей отметил 90-летие или 95-летие. По традиции убелённые сединами юбиляры получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Александра Авдеева.


теги:
08:57, 29.11.2022 0 комментариев
Ещё 17 квартир - для детей-сирот / Общество

Комплексная поддержка тех, кому непросто, остаётся важным приоритетом для властей всех уровней. Одно из направлений работы – постинтернатное сопровождение детей-сирот и молодых людей, оставшихся без попечения родителей.


09:10, 24.11.2022 0 комментариев
Потому что мы едины / Общество

Неравнодушные жители продолжают поддерживать земляков, призванных во время проходившей частичной мобилизации.


теги:
Архив блога