16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:18, 24.11.2022

Помогая детям и родителям

/ Общество

Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района прошло 22 ноября. В числе основных вопросов – рассмотрение персональных дел и ходатайств от различных субъектов системы профилактики.

Заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта, председатель комиссии Александр Лазарев в начале встречи подчеркнул, что все решения должны быть взвешенными. Безусловные приоритеты – защита детских интересов и помощь каждой конкретной семье, находящейся в тяжёлом или социально опасном положении.

Члены КДН и ЗП рассмотрели ряд ситуаций, связанных с правонарушениями со стороны детей и подростков. Также на заседание были вызваны родители, которые, вместо того, чтобы дарить детям заботу и внимание, оставляют мальчишек и девчонок на произвол судьбы: предпочитают устраивать свою жизнь или злоупотребляют спиртным. Во всех случаях диалог был направлен на поиск решений, которые могли бы помочь семьям преодолеть тяжёлую жизненную ситуацию.

Кроме того, комиссия обсудила межведомственные индивидуальные программы социальной реабилитации несовершеннолетних. Специалисты сняли с различных видов учёта несколько человек. Также был утверждён график ответственных лиц за организацию выездов Группы экстренного реагирования по фактам семейного неблагополучия в декабре. Эта служба, напомним, действует в Вязниковском районе на постоянной основе – на основании постановления местной администрации.

— Главное в нашей работе — профилактика поведения семьи. Причём важно не только выявить причины неисполнения родителями своих обязанностей, но помочь и ребенку, и взрослым, — поясняет ответственный секретарь КДН и ЗП Анастасия Воронина. — Группа экстренного реагирования доказала свою эффективность. Как правило, получив тот или иной сигнал, специалисты оперативно выезжают по адресу. Какие-то вопросы решаются на месте. В результате детей удаётся оградить от беды. Иногда приходится принимать меры. В течение 2021 года были совершены 30 выездов в семьи. По результатам мы направили 15 ходатайств о помещении 28 ребят в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. С начала этого года группа совершила 27 выездов. Аналогичные ходатайства поданы по 15 несовершеннолетним. Практика обязательно будет продолжена.

Ещё в городе и населённых пунктах района регулярно проходят вечерние рейды по стоящим на учёте семьям. Предусмотрена и межведомственная подобная профилактическая операция. Всё это – отдельные направления комплексной работы, нацеленной на безопасность детства.

❗ВАЖНО ЗНАТЬ. Сигналы от жителей, оказавшихся в кризисной ситуации, в рабочее время принимаются по номерам 2-63-96, 2-30-54, 2-68-00, 2-01-22, 2-14-69. Вечером и ночью, а также в выходные и праздничные дни можно позвонить по телефону 02.

Новости партнеров

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 27.03.2025 0 комментариев
Трудящиеся мамы получают пособие по беременности и родам / Общество

В 2025 году вырос размер пособия по беременности и родам для работающих женщин. Предельные суммы страховых выплат по временной нетрудоспособности были увеличены на 40 процентов.


10:12, 25.03.2025 0 комментариев
Музыкантам и исполнителям на заметку / Общество

Жители Вязниковского района, которым не чуждо творчество, могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Песни нашего полка». Он проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и приурочен к 80-летию победы в Великой Отечественной войне.


теги:
09:31, 25.03.2025 0 комментариев
Школьникам интересна история / Общество

В среду, 19 марта, в Вязниковском районе прошла интеллектуальная игра для школьников «Риск», посвящённая 80-летию Великой Победы. Расшифровывается название интересно: «Разум. Интуиция. Скорость. Команда». Эта проверка знаний – часть Всероссийского проекта «Наши Победы», который инициировало масштабное движение «Волонтёры Победы». Вот и игру проводили местные активисты этого движения.


Архив блога