16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:28, 24.11.2022

Оформление пенсии без лишних заявлений

/ Экономика

Службы и ведомства стремятся к тому, чтобы жители могли максимально легко получить ту или иную поддержку.

Во многом этому способствует электронное взаимодействие. К примеру, страховая и социальная пенсии по инвалидности в этом году назначаются автоматически. Как говорят специалисты Пенсионного фонда России, в так называемом проактивном формате. С начала 2022-го соответствующие выплаты оформлены на 2109 пенсионеров из Владимирской области.

Выглядит схема следующим образом. В ПФР поступает информация из бюро медико-социальной экспертизы, подтверждающая, что гражданин признан инвалидом. Сведения рассматриваются в течение 5 рабочих дней. После этого специалисты принимают решение. Человека о нём известят через личный кабинет портала «Госуслуги» или по почте.

В ведомстве добавляют, что, если раньше житель не получал никаких выплат от Пенсионного фонда, ему нужно выбрать способ доставки пенсии. Для этого достаточно подать заявление в онлайн-режиме, через МФЦ или клиентскую службу ПФР. Тем, кто на момент установления инвалидности уже являлся получателем пенсии, например по старости, автоматически предоставляется ежемесячная денежная выплата. Её размер зависит от группы инвалидности и набора социальных услуг. В их числе – обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями, путевка в санаторий и так далее.

Изображение с Freepic.com

автор: Иван Ребров
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:10, 29.11.2022 0 комментариев
У аферистов новая уловка / Экономика

Эксперты Владимирского отделения Банка России предупреждают жителей о том, что злоумышленники придумали ещё одну схему мошенничества. На этот раз они спекулируют на вымышленной массовой утечке персональных данных из банков.


09:01, 22.11.2022 0 комментариев
Рыбоводы ставят новые эксперименты / Экономика

Вязниковские работники сельского хозяйства продолжают успешно заниматься рыбоводством. На специально оборудованной ферме они теперь выращивают не только форель, но и толстолобика, белого амура, другие виды. Недавно аграрии из деревни Федурники приобрели дополнительную технику, чтобы на объекте было тепло и зимой.


теги:
Архив блога