16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:25, 25.05.2023

Новая машина – на благо пациентов

/ Медицина

Хорошая новость для медиков и жителей района. В понедельник, 22 мая, сотрудники Станции скорой помощи города Вязники получили ещё один современный автомобиль. Церемония прошла на базе учреждения здравоохранения.

Решение о выделении машины принял глава региона Александр Авдеев. Обновление автопарка стало возможным благодаря активной реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. В торжественной обстановке ключи от техники главному врачу Татьяне Устиновой передал глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Зинин.

— Безусловно, мы присутствуем на хорошем событии, — отметил руководитель. – Медицинские сотрудники помогают землякам сохранить здоровье, спасают жизни. Порой счёт идёт на минуты. Очень важно, чтобы специалисты прибывали на вызов своевременно. Новый автомобиль будет работать на благо пациентов. Несмотря на непростые реалии, президент России Владимир Путин и Правительство страны сегодня обращают первостепенное внимание на социальные направления. Пополнение автопарка службы скорой помощи – ещё одно тому подтверждение. Огромная благодарность за поддержку губернатору Александру Авдееву и депутатам Законодательного Собрания. Желаю всем работникам системы здравоохранения Вязниковского района новых успехов.

Стоимость новой машины – 4,5 миллиона рублей. Укомплектованный современным оборудованием транспорт означает достойные условия для пациентов, врачей, фельдшеров, водителей. Ключевой аспект – надёжность. Машина позволит бригаде приезжать на вызовы оперативно и безопасно. Словом, обновление автопарка работает на повышение качества оказания медицинской помощи и одновременно позволяет сократить расходы на содержание старых машин.

— Мы очень рады новой технике, потому что ждали именно такой автомобиль, — призналась корреспонденту «Маяка» главный врач Татьяна Устинова. – Он оборудован шасси на базе автомашины «УАЗ», а значит, обладает хорошим приводом и повышенной проходимостью. Планируем использовать машину, прежде всего, для вызовов в сельской местности, где есть и грунтовые дороги. Внутри автомобиля – превосходное оборудование. Например, дефибриллятор, который медики смогут применять при сердечно-лёгочной реанимации – как взрослых пациентов, так и детей. Есть противоэпидемический набор, специальный облучатель, отсосы с бактериальными фильтрами, позволяющие соблюдать санитарные нормы. Также в наличии — термоодеяла, специальные кресла-каталки и другие устройства, в том числе для внутривенно-капельных вливаний.

Добавим, что теперь на местной станции в общей сложности работают 15 транспортных средств.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:25, 23.05.2024 0 комментариев
Наталья Маврычева: Всего лишь 100 граммов пикши с лихвой покроет суточную потребность йода / Медицина

С 20 мая по 26 мая 2024 года проходит Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы (в честь Всемирного дня щитовидной железы, который отмечается 25 мая). Полезная информация и рекомендации от заведующей эндокринологическим отделением Городской клинической больницы №5 г. Владимира Натальи Владимировны Маврычевой.


09:17, 21.05.2024 0 комментариев
Медики получат ещё одну машину / Медицина

Продолжается обновление автопарка Станции скорой помощи города Вязники. В этом году жизненно важная служба обзаведётся ещё одной современной машиной с конвейера. Как говорится, на радость пациентам и медикам.


09:27, 14.05.2024 0 комментариев
Пациенты применяют «умные» приборы / Медицина

Пациенты из Вязниковского района сегодня бесплатно получают тонометры для измерения артериального давления и пульса на дому, которые затем оперативно передают информацию с показателями медикам.


Архив блога