16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:35, 18.07.2023

В поисках компромисса

/ Общество

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района состоялось 11 июля. Представители различных структур рассмотрели персональные дела детей и их родителей, в каждом случае стремясь, что называется, «дойти до самой сути». Специалисты органов системы профилактики изучали, что именно способствовало совершению конкретного правонарушения. Обсуждали, как можно помочь той или иной семье выбраться из сложной жизненной ситуации.

Где-то во время разговора участники пытались прийти к компромиссу. Где-то потребовались уже и меры административного воздействия в отношении нерадивых родителей. Хочется верить, что подросткам и взрослым, которые были вызваны на комиссию в этот день, подобный диалог также пойдёт на пользу. Ради их собственного блага.

Помимо этого, КДН и ЗП утвердила межведомственные индивидуальные программы реабилитации несовершеннолетних и их семей, которые находятся в социально опасном положении. Специалисты рассмотрели на заседании ряд запросов и заявлений.

Также в центре внимания – профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из дома. С начала года в Вязниковском районе зафиксированы 9 подобных фактов. Показатель ниже, чем за предыдущий аналогичный период. Здесь тоже крайне важна профилактика. Специалисты регулярно проводят беседы с родителями. Напоминают взрослым, что именно они ответственны за здоровье и состояние своих детей. При необходимости в работу включаются психологи.

— Причины ухода из дома могут быть самыми разными. Это и подростковая любовь, и жажда приключений, а порой — полное отсутствие внимания со стороны родителей, — говорит ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района Анастасия Воронина. – Бывает так, что дети бегут из дома, протестуя против тяжёлых условий, которые создают им родители. Другая причина ухода – несправедливое наказание, обида на конкретные решения и действия взрослых, хроническое неудовлетворение базовых потребностей в уважении, любви, теплоте. Потому важно всегда находить контакт с ребёнком, воспитывать гармонично развитую личность. Создайте условия, при которых сын или дочь имеет всё необходимое, но всё-таки должен стремиться к большему, добиваться осуществления некоторых желаний. Научите ребёнка мечтать и пробовать свои силы в разных начинаниях, развивайте в нём лидерские качества, уверенность в себе, творческие способности. Необходимо сделать так, чтобы его никогда не охватывала скука. Только совместными усилиями, ставя цели и добиваясь их, вы сможете создать для формирующейся личности ситуацию успеха.

Новости партнеров

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 1.04.2025 0 комментариев
Алексей Говырин - свой человек во власти для каждого жителя Владимирской области / Общество

Депутат Государственной Думы Алексей Говырин — наш земляк. Родился, вырос, получал образование, работал в Коврове, да и сейчас адрес по прописке не поменял, и его дети учатся в ковровской школе. В парламенте Говырин представляет Владимирскую и Ивановскую области, но признается, что хотя и старается в равной мере защищать интересы и ивановцев, и владимирцев, но в родном регионе бывает чаще.
В беседе с нашим корреспондентом депутат Госдумы РФ Алексей Говырин рассказал, какие федеральные законы разработаны с его участием, как вместе с властями региона привлекает дополнительные средства во Владимирскую область и как порой приходится «пинать» нерасторопных чиновников на местах.


08:43, 1.04.2025 0 комментариев
На пороге новых достижений / Общество

Космическая романтика и большие возможности – для вязниковских школьников. В пятницу, 28 марта, в нашем районе прошёл масштабный научно-технический форум «Космический апрель». В назначенный час ребятам довелось пообщаться с действующим покорителем звездных пространств Андреем Федяевым.


09:43, 27.03.2025 0 комментариев
Трудящиеся мамы получают пособие по беременности и родам / Общество

В 2025 году вырос размер пособия по беременности и родам для работающих женщин. Предельные суммы страховых выплат по временной нетрудоспособности были увеличены на 40 процентов.


Архив блога