16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:29, 14.09.2023

Новый объект — для пациентов и медиков

/ Медицина

Система здравоохранения нашего района получила ещё один современный объект. В Нововязниках завершены работы по монтажу модуля, в котором в перспективе будут вести приём врачи местной поликлиники. Развитие инфраструктуры стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Сегодня Нововязниковская поликлиника работает в обычном режиме. Медики оказывают помощь пациентам. При этом трудятся они в довольно старом здании, которое не соответствует условиям сегодняшнего дня. Потому в 2023 году на региональном уровне было принято решение о пошаговом выделении средств на совершенствование нововязниковского здравоохранения.

— Возведение нового корпуса, в который в будущем переедет поликлиническое звено, — это как раз первый этап модернизации из трёх, — говорит главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – На создание пространства были направлены около 21 миллиона рублей. Подрядчики трудились активно и продуктивно. Мы контролировали процесс. На сегодняшний день объект принят. Специалисты выполнили здесь комплекс работ. Обустроены различные помещения. Проведены и подключены коммуникации – водоснабжение, водоотведение, электричество. У нас своя котельная, которая обеспечивает теплом ещё и стационар.

К слову, новый модуль расположен совсем рядом со стационарным подразделением. Это повысит транспортную доступность поликлинического звена для пациентов. Да и в принципе удобно проходить диагностику и получать лечение в одном месте.
Сегодня медики обслуживают около 11 тысяч человек. Это жители и микрорайона Нововязники, и ряда сельских населённых пунктов.

Вязниковская РБ уже подготовила и направила на согласование документацию для выполнения работ по благоустройству территории рядом с модульной конструкцией. Также учреждению предстоит получить лицензию на объект и другие разрешительные документы. После этого состоится переезд.

— В корпусе созданы кабинеты для врачей-терапевтов, акушер-гинеколога, других специалистов. Отдельная локация со своим входом предусмотрена для детей. Там размещены кабинеты педиатров, комната для забора анализов, лаборатория. Ну а рядом с регистратурой будет создан аптечный пункт. Таковы современные нормативы, — поясняет Светлана Максимова.

Напомним, что в прошлом году по решению губернатора Александра Авдеева была создана рабочая группа по комплексному развитию микрорайона Нововязники. В неё вошли представители областных и местных властей, различных структур. Плодом совместной работы стали новые «места притяжения». В микрорайоне возобновлена работа Дома культуры – на площадях, которые были капитально отремонтированы. В планах – расширение этого пространства. Клуб физической подготовки «Атлет» обзавёлся хоккейной коробкой. На улице Текстильной – новый асфальт. Прорабатывается идея о создании в Нововязниках новой детской площадки. Так что модернизация ещё и медицинской сферы вполне гармонично вписывается в общую картину.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:08, 21.02.2024 0 комментариев
Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области / Медицина

 Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.


08:44, 15.02.2024 0 комментариев
Мстёрскую поликлинику ждёт ремонт / Медицина

В 2024 году в Вязниковском районе продолжится реализация национального проекта «Здравоохранение», который запущен по инициативе президента России Владимира Путина. На этот раз внушительный объём работ будет проведён в поликлинике посёлка Мстёра. В ближайшей перспективе здание ждёт капитальный ремонт. Планируется, что в общей сложности на работы будут выделены 20,7 миллиона рублей.


08:29, 13.02.2024 0 комментариев
Пациенты ценят профессионализм и внимание / Медицина

Вязниковская районная больница системно занимается привлечением кадров, используя разные инструменты. Благодаря этому сегодня новые специалисты работают в поликлиниках, Галкинском, Перовском фельдшерско-акушерских пунктах и ряде других подразделений. Вот и жители посёлка Бурино на днях обратились в нашу редакцию, чтобы сказать много добрых слов о своём фельдшере Светлане Лебедевой. Вот уже несколько лет медик трудится здесь весьма плодотворно.


Архив блога