16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:39, 21.09.2023

В Вязниках станцевали балет «Белоснежка и семь гномов»

/ Культура

16 сентября на сцене городского Центра культуры и отдыха «Спутник» состоялась премьера балета «Белоснежка и семь гномов». Это совместная постановка двух детских вязниковских хореографических школ: классического танца и школы искусств имени Льва Ошанина. Спектакль в двух действиях был поставлен вязниковским хореографом Анатолием Емельяновым на музыку польского композитора Богдана Павловского. В нем участвуют около 100 юных танцовщиц.

Напомню, что нынешней весной вязниковцы уже видели «Белоснежку», но в более короткой версии. Ключевые партии тогда исполняли профессиональные артисты московского театра «Корона русского балета». На этот раз всё иначе! Даже главные роли в спектакле танцуют вязниковские дети.

И надо сказать, что это у них получилось очень хорошо! Все ребята выложились по полной и подарили зрителям настоящий праздник! И вот что важно, с каждым показом мастерство юных вязниковских танцоров заметно растет. Нынешний спектакль не раз прерывался дружными аплодисментами и криками «Браво»! Прежде всего они звучали в адрес исполнительницы главной роли Белоснежки — Ульяны Вершининой. Юная балерина в буквальном смысле очаровала зрителей легкостью и грациозностью, с которой исполняла высокие поддержки в паре с Анатолием Емельяновым.

Ну, и настоящим открытием этого театрального сезона стала тринадцатилетняя София Журавлёва. Девушка очень ярко и эмоционально станцевала довольно трудную для нее — возрастную, отрицательную роль — мачехи Белоснежки. Добавьте к этому выразительные эмоции, плюс хорошую хореографию, и вот уже перед вами «летает» по сцене «маленькое зло».

Уже позже, по окончании спектакля, в интервью корреспонденту «Маяка» София расскажет, что получила огромное удовольствие, работая над этой ролью. И то, что её персонаж отрицательный, делало задачу ещё более интересной.

— Я с детства люблю танцевать, — говорит юная балерина. — Планирую связать с балетом своё будущее, стать профессиональной актрисой. Мне очень понравилось танцевать отрицательных персонажей со сложным характером. Надеюсь, что пока учусь в школе, смогу ещё исполнить и мачеху Золушки или кого-нибудь из её сестёр.

Пожалуй, единственное, чего пока не хватает вязниковскому балету, так это мальчиков-танцоров. За исключением взрослых ролей, всех мужских персонажей играют девочки. Будем надеяться, что и эта ситуация скоро изменится.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:32, 20.06.2024 0 комментариев
Мы гордимся Россией! / Культура

Россия — в песнях и традициях. В вязниковском Городском центре культуры и отдыха «Спутник» 12 июня прошёл большой концерт. Он был посвящён государственному празднику - Дню России. Замечательные номера публике подарили и известные, и юные артисты. В результате действо получилось очень красочным.


10:06, 18.06.2024 0 комментариев
Поэтичный мир акварели / Культура

Сегодня ценители прекрасного могут посетить ещё одну замечательную выставку во Мстёрском художественном музее. Свою акварельную живопись на суд публики представил маститый художник Виталий Черногалов.


10:01, 11.06.2024 0 комментариев
Валы Ярополча услышат симфонию / Культура

В Вязниках скоро пройдёт масштабное музыкальное событие - к нам едет «Симфоническая экспедиция»! В День России, 12 июня, на валах древнего города Ярополча Залесского (Пирово-Городищенские венцы) даст концерт Владимирский Губернаторский симфонический оркестр. Дирижёр - заслуженный артист России Владимир Альтшулер.


теги:
Архив блога