16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:51, 14.11.2023

Молодёжь стремится развиваться

/ Общество

В Центре дополнительного образования для детей имени В.В. Селиверстова прошёл районный слёт первичных отделений «Движения первых». Активная молодёжь обсудила уже имеющие успехи и определилась с планами на будущее. Отличившиеся ребята получили на празднике заслуженные награды.

Сегодня в образовательных организациях Вязниковского района действуют 22 первичных отделения «Движения первых». В него официально вступили уже более 600 ребят, и это только начало. Как отметила руководитель местного отделения движения Инесса Суровова, в ближайшее время появится ещё одна «первичка» — во Дворце спорта. Изо дня в день молодые земляки активно проявляют себя в разных направлениях.

— Очень здорово, что в нашем крае много активных, деятельных, одарённых, пытливых ребят. Человеку свойственно совершенствоваться, ставить перед собой новые цели и задачи, так что вы, друзья, большие молодцы, — сказал школьникам глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Зинин. – Когда мы вместе, мы можем больше. Уверен, что наше отделение «Движения первых» и дальше будет в передовиках не только в регионе, но и далеко за его пределами. Вязниковские наставники непременно помогут вам развиваться. Мы всегда поддержим ваши инициативы. Пусть всё получается. Удачи и новых успехов всем вам!

Юным вязниковцам многое по плечу. Так, воспитанники школы №9 стали лауреатами проекта «Хранители истории» и побывали на всероссийском форуме в Волгограде. Ребят из ЦДОД с полным правом можно назвать флагманами большой программы «Министерство школьной моды». Ученики СОШ №4 отлично выступили на региональном этапе проекта «Первая помощь», получив колоссальный опыт и новые навыки. Студенты Вязниковского технико-экономического и Никологорского аграрно-промышленного колледжей стали частью глобального начинания «Команды первых».

Это только некоторые из достижений, которых уже добились юные вязниковцы. Впереди у команды единомышленников – ещё больше полезного и интересного.

— В своё время местная образовательная площадка «#ВязникиВзрослыеДети» стала пространством для молодых лидеров. Активных, ярких, не успокаивающихся, оптимистичных, желающих что-то сделать для окружающих ребят. Всероссийское «Движение первых» создано для того, чтобы у вас появились новые возможности и перспективы, — выразила уверенность начальник профильного управления райадминистрации Галина Рогова. – Делитесь со взрослыми вашими идеями. Смело двигайтесь вперёд. Творите! Побеждайте! Спасибо вам за неравнодушие.

✅ ФАКТ
За вклад в развитие «Движения первых» Благодарственным письмом Министерства образования и молодёжной политики региона награждён вязниковский Центр дополнительного образования для детей.

 КСТАТИ
Вязниковский район представил на «Премию первых» два проекта – образовательную площадку «#ВязникиВзрослыеДети» и «Школьное агентство социальных инициатив», созданное в СОШ №3. По словам Инессы Сурововой, эти заявки уже прошли стартовый этап. Теперь их досконально изучат и оценят эксперты.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
15:03, 30.11.2023 0 комментариев
Детям важны тепло и забота / Общество

В центре внимания – обеспечение прав детей и поддержка семей. Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло 28 ноября. 


14:29, 30.11.2023 0 комментариев
Взрослые постарались ради детей / Общество

Более 6о вязниковцев за последние дни приняли участие в акции «Коробка храбрости». Её запустили сторонники партии «Единая Россия». Сообща неравнодушные земляки собрали игрушки для ребят, которые сейчас лечатся в местных учреждениях здравоохранения.


теги:
13:51, 30.11.2023 0 комментариев
Жители получают финансовую и социальную помощь / Общество

Реализация национального проекта «Демография» в нашей территории стала одной из главных тем очередного заседания районного Совета. Оно прошло во вторник, 28 ноября. Сегодня нацпроект подразумевает несколько направлений, которые востребованы у вязниковцев.


Архив блога