16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:58, 08.02.2024

Рынок труда остаётся стабильным

/ Экономика

В среду, 7 февраля, в Вязниках состоялась расширенная коллегия Министерства труда и занятости населения Владимирской области.
В диалоге о проделанной работе и задачах на 2024 год приняли участие заместитель губернатора Владимирской области Константин Баранов и глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Зинин.

Участники встречи в деталях обсудили ситуацию на рынке труда, работу с соискателями и работодателями. Также в центре внимания — широкий спектр мер поддержки, которыми сегодня могут воспользоваться и жители, и организации.

Константин Баранов высоко оценил результаты работы профильного министерства и всей службы занятости в 2023 году. Все кадровые центры, которые действуют на территории региона, были модернизированы в рамках направления «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Но дело не только в ремонте. Специалисты оказывают услуги по новым стандартам. Ежедневно помогают жителям в трудоустройстве, а организациям и предприятиям – в поисках рабочей силы.

Как итог — высокий показатель удовлетворённости населения работой службы и стабильная ситуация в сфере занятости. В этой части Владимирская область находится на лидирующих позициях как по ЦФО, так и в целом в России. К примеру, в Вязниковском районе сегодня уровень безработицы снизился до рекордных 0,5 процента. Банк данных нашего филиала ЦЗН насчитывает около 900 вакансий от организаций и предприятий. Средняя заработная плата по имеющимся предложениям – 34 тысячи рублей.

Продолжается активная работа по государственной программе содействия занятости населения Владимирской области. Предусмотрен и ряд дополнительных мероприятий, благодаря которым в плюсе и состоящие на учёте граждане, и работодатели.

— Спасибо руководству Владимирской области, министерству, коллегам из местного филиала Центра занятости населения, — отметил в своём выступлении Игорь Зинин. – Идёт плодотворная совместная работа. Налажено взаимодействие с работодателями. Стараясь привлечь кадры, предприниматели не только увеличивают заработную плату, но и предлагают жителям различные дополнительные меры поддержки. Помимо этого, в Вязниковском районе мы стараемся уделять внимание занятости молодёжи летом. Ребята работают и в отрядах, и на предприятиях. Здорово, что в прошлом году наш филиал ЦЗН был обновлён. Специалисты оказывают клиентам услуги по самым современным стандартам. Вязниковцы — как соискатели, так и работодатели — могут воспользоваться новыми сервисами. Такой подход даёт результат. Желаю всем, кто работает в сфере занятости, новых успехов — на благо земляков и родного края.

Более подробно о конкретных инструментах для жителей и компаний мы расскажем в следующих номерах «Маяка».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:14, 29.02.2024 0 комментариев
Кредитные каникулы идут на пользу / Экономика

В конце прошлого года во Владимирской области вырос спрос на реструктуризацию кредитов. Жители активно оформляли соответствующие каникулы.


08:51, 27.02.2024 0 комментариев
Вязниковцы заключают соглашения / Экономика

Социальные контракты остаются одной из востребованных форм адресной поддержки. Жители Вязниковского края активно заключают такие соглашения.


13:04, 15.02.2024 0 комментариев
Организации могут получить субсидии / Экономика

В 2024 году вязниковские организации и предприятия по-прежнему могут принять участие в программе по стимулированию найма. Соискателям на рынке труда она помогает получить желанную работу, компаниям – дополнительную финансовую поддержку. В прошлом году местные работодатели воспользовались данной программой 12 раз.


Архив блога