16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:10, 08.02.2024

Санавиация спасает жизни

/ Медицина

Вязниковский район вошёл в число территорий Владимирской области, куда в 2023 году чаще всего прибывала санавиация. В нашем городе вертолёты с медиками на борту приземляются на площадке в районе Толмачёво. В этом вопросе сотрудники Вязниковской районной больницы взаимодействуют с коллегами из других учреждений.

Вообще работа санитарной авиации предусмотрена приоритетным национальным проектом «Здравоохранение», который инициировал президент России Владимир Путин.

В регионе-33 за 4 года служба выполнила 320 вылетов. Каждый раз речь шла об экстренных случаях. Специалисты эвакуировали воздушным бортом пациентов с серьезными травмами, ожогами, острыми состояниями при сердечно-сосудистых и прочих заболеваниях из районных лечебных учреждений в специализированные отделения областных медицинских организаций третьего уровня, а также в федеральные центры Москвы, Нижнего Новгорода, других городов.

По информации министерства здравоохранения Владимирской области, необходимость применения санитарной авиации определяется в каждом конкретном случае. Она зависит от ряда факторов. Среди них – тяжесть состояния пациента, его возраст, время, которое федеральный центр определил для транспортировки пациента, дорожный трафик.

В 2023 году наиболее частыми направлениями для санитарной авиации стали Гусь-Хрустальный, Муромский, Вязниковский, Ковровский и Петушинский районы. Как правило, пациентов эвакуировали в Областную клиническую и Областную детскую клиническую больницы, в Приволжский исследовательский медицинский университет Нижнего Новгорода, Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова, Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России, научный Центр неврологии и нейрохирургии, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Плюс — другие ведущие медицинские центры столицы.

Из 80 эвакуированных в прошлом году пациентов 14 – дети, самому младшему из которых исполнился 1 год. Годовалая девочка из Муромского района была доставлена в ОДКБ. Самой возрастной пассажиркой воздушного борта в 2023 году стала 86-летняя пациентка из Гусь-Хрустального района. Пенсионерку доставили в Областную клиническую больницу.

Изображение от Freepik

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:08, 21.02.2024 0 комментариев
Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области / Медицина

 Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.


08:44, 15.02.2024 0 комментариев
Мстёрскую поликлинику ждёт ремонт / Медицина

В 2024 году в Вязниковском районе продолжится реализация национального проекта «Здравоохранение», который запущен по инициативе президента России Владимира Путина. На этот раз внушительный объём работ будет проведён в поликлинике посёлка Мстёра. В ближайшей перспективе здание ждёт капитальный ремонт. Планируется, что в общей сложности на работы будут выделены 20,7 миллиона рублей.


08:29, 13.02.2024 0 комментариев
Пациенты ценят профессионализм и внимание / Медицина

Вязниковская районная больница системно занимается привлечением кадров, используя разные инструменты. Благодаря этому сегодня новые специалисты работают в поликлиниках, Галкинском, Перовском фельдшерско-акушерских пунктах и ряде других подразделений. Вот и жители посёлка Бурино на днях обратились в нашу редакцию, чтобы сказать много добрых слов о своём фельдшере Светлане Лебедевой. Вот уже несколько лет медик трудится здесь весьма плодотворно.


Архив блога