16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:31, 18.04.2024

Вязниковцы голосуют за благоустройство

/ Городская среда

Сегодня горожане принимают активное участие в голосовании за благоустройство парка на улице Левитана, что раскинулся на знаменитом вязниковском венце в Толмачёво. На выбор представлены два дизайн-проекта, и именно от жителей зависит, какие конкретно локации и объекты тут появятся.

Работы будут выполнены в 2025 году в рамках приоритетного национального проекта «Жильё и городская среда». Его ранее инициировал Президент России Владимир Путин.
По данным на 17 апреля, в голосовании уже приняли участие 5100 вязниковцев. В этом землякам активно помогают волонтёры. Добровольцы общаются с горожанами на различных мероприятиях и в местах отдыха, приходят в трудовые коллективы. На днях значимый вклад волонтёрского движения высоко оценили губернатор Владимирской области Александр Авдеев и министр ЖКХ нашего региона Елена Семенова.
— Какие бы программы ни запускало государство – для развития региону, каждому его городу и деревне – необходимо участие неравнодушных граждан, — подчеркнул губернатор. — Стараемся поддерживать стремление людей быть вовлечёнными в эту повестку. На это направлены и мероприятия федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году в голосовании приняли участие 130,5 тысячи жителей Владимирской области. В этом году, убеждён, их будет ещё больше.
Голосование проходит вплоть до 30 апреля. Время сделать свой выбор ещё есть.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:33, 18.06.2024 0 комментариев
На площадках – новые контейнеры / Городская среда

На улицах посёлка Никологоры и в соседних населённых пунктах появляются новые контейнеры под мусор. Их можно увидеть в разных местах. Уже размещены несколько десятков конструкций. В общей сложности муниципальное образование получит 71 новый контейнер. И это весомое подспорье в организации работы по сбору ТКО.


09:14, 11.06.2024 0 комментариев
Чтобы сберечь деревья / Городская среда

В пятницу, 7 июня, бригады управления районного хозяйства занимались опиловкой деревьев в Вязниках. В частности, они трудились на улице Ленина. Как удалось выяснить, это вынужденная мера. Речь о заболевших деревьях и кустарниках.


08:48, 6.06.2024 0 комментариев
Бригады монтируют новые трубы / Городская среда

Организации жилищно-коммунального комплекса Вязниковского района уже сейчас готовятся к следующему отопительному периоду.


Архив блога