Как рассказал руководитель предприятия Эдик Погосян, нынешний сезон выдался средним для урожая, шли дожди, но несмотря на это они довольны результатом.
Общая площадь посевов составляет 273 гектара, из которых уже обработано примерно 15.
Работа будет продолжаться вплоть до середины октября. Средняя урожайность составляет порядка 200 центнеров с одного гектара. Собранная продукция направляется на переработку в разные регионы России, включая Астрахань, Тулу, Ярославль, Волгоград и Владимирскую область. География сбыта расширяется, и вскоре кабачки, выращенные на Вязниковской земле планируют поставлять и в Белгород.
Основной акцент делается на проверенных временем сортах, таких как «Грибовский 37». Он отлично приживается в местных климатических условиях и показывает высокую урожайность. Помимо кабачков, предприятие занимается выращиванием и других культур, в частности, тыквы, занимающей около 10-15 гектаров. Она богата витаминами и минералами, что делает её востребованной на рынке продуктов питания. В общем, ситуация развивается согласно намеченному графику, рабочий процесс активно продолжается.
Также идёт подготовка земли к осени, Эдик Погосян отмечает, что трудолюбие сотрудников обеспечивают стабильно хорошие результаты.
Желаем вязниковским аграриям ясного неба над головой, щедрого урожая и стремительного восхождения к новым вершинам успеха и процветания!








Комментарии