16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 22.06.2017

Районные ремёсла – во Владимире

/ Культура

Мастерицы и ремесленники из Вязниковского района приняли участие в масштабной выставке «Владимирская область – наша малая Родина».

Лучшими работами декоративно-прикладного искусства в преддверии Дня России была наполнена Театральная площадь во Владимире. Параллельно прошли мастер-классы, вызвавшие большой интерес горожан. Наш район презентовал прежде всего вышивку и мстёрскую лаковую миниатюру.
Позднее на брифинге губернатор Владимирской области Светлана Орлова высоко оценила как выставку, так и туристические перспективы отдельных городов, в том числе Вязников.
— Мы шесть моногородов будем продвигать. Я сейчас сама буду максимально участвовать в мероприятиях, чтобы все проекты реализованы. Надо сказать, руководители муниципалитетов сегодня учатся, они стали более подготовленными. В Вязниках, например, издали брошюру о туристических преимуществах района. Я полистала – это уровень, — отметила глава региона. – Будем развивать город и дальше. Сейчас идёт активная подготовка к Фатьяновскому фестивалю, который должен пройти на высоком уровне.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семь =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога