Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:07, 27.07.2017

Самые обаятельные и привлекательные

/ Культура

Районный конкурс «Вязниковская сударыня – 2017» — одно из самых зрелищных и волнующих событий фатьяновской недели – прошёл 21 июля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник». Пять конкурсанток – успешных и состоявшихся женщин, верных жён и заботливых матерей – показывали себя во всей красе, поражали зрителей своей индивидуальностью, творческими и кулинарными способностями.

В состав чисто мужского жюри под председательством столичного режиссёра Владимира Фатьянова (однофамильца нашего поэта-земляка) вошли глава Вязниковского района Владимир Лопухов, глава районной администрации Игорь Зинин, вязниковские директора и предприниматели.
Первый конкурс – своеобразная визитная карточка от каждой участницы – позволил зрителям и членам жюри познакомиться с вязниковскими красавицами. Основополагающей идеей выступлений стала фраза «Когда дома лад – это клад», и участницы трактовали её как могли.

Социальный работник Анастасия Терёшина рассказывала о себе и своей семье русским бабушкам. Начинающая писательница Ирина Короткова прибегла к помощи видеопроектора, и сперва на большой экран выводились её семейные фотографии, а затем на сцену вышли и сами домочадцы. С первых же минут своего выступления человек-радость и «зажигалочка» Татьяна Горшкова ярко заявила о себе, исполнив ремейк на песню группы «Ленинград» и заслужив громогласные аплодисменты. Екатерина Майорова из Нововязниковского дома культуры в русском сарафане азартно размахивала мечом. О никологорской кавээнщице Ирине Чернышовой присутствующим поведала её маленькая дочурка.

Путь к сердцу настоящего мужчины лежит через его желудок. Известную аксиому вязниковские красавицы подтверждали во втором конкурсе, радуя судей и зрителей своими пирожками и булочками. Участницы старались оригинально представить кулинарные шедевры, сопровождая вынос подносов с угощением театральными представлениями и музыкой. Сотни глаз следили за «плывущими» по рядам корзинами с пирожками, а самые удачливые горожане вонзали зубы в мягкие ароматные бока и добирались до начинки.
В творческом – и заключительном – конкурсе участницы максимально раскрыли себя, обрушив на зрительские ряды водопад таланта. Прекрасные дамы читали стихи, пели и танцевали — да так, что дух захватывало!

В перерывах между конкурсами настроение ещё больше поднимали известные и любимые вязниковцами артисты – гости Фатьяновского праздника – ансамбль «Мурома», Геннадий Каменный, а также Галина Бокашевская и Иван Колтыгин.

«Мурома»
Галина Бокашевская

Членам жюри оказалось нелегко принять решение – все участницы конкурса были достойны победы. Судьи удалились на совещание за кулисы и долго не появлялись оттуда. Возникла пауза, которую умело заполняли ведущие вечера – работник управления культуры Светлана Юсова и директор ансамбли «Мурома» Василий Проворов.

В результате почётное звание «Сударыня-затейница» завоевала Татьяна Горшкова. «Сударыней-заботницей» стала Анастасия Терёшина. Ирина Короткова заслужила право называться «Сударыней-умницей», а Екатерина Майорова теперь гордо несёт титул «Сударыня-краса». «Вязниковской сударыней–2017» стала Ирина Чернышова. Ей же достался и приз зрительских симпатий.
Конкурс завершился, и началась спонтанная фотосессия. Зрители поднимались на сцену, чтобы сфотографироваться с взволнованными и от этого ещё более прекрасными участницами конкурса.

Ирина Чернышова, победительница конкурса «Вязниковская сударыня-2017»:
— Это было очень волнительно, но сейчас всё, конечно, уже позади. Я рада, что жюри приняло такое решение. Все девушки были очень достойными, номера – творческими и интересными. Всем желала удачи. И, если честно, не ожидала, что выиграю. Самым сложным для нас оказался творческий номер, на подготовку которого было совсем немного времени. Но всё получилось! Переживали; хотели, чтобы и зрителям, и жюри понравился пряничный домик, который мы вручали гостям.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =

Новости по теме

Архив новостей
13:17, 12.10.2017 0 комментариев
«Хочется приезжать ещё и ещё» / Культура

Уже во второй раз за последние 11 месяцев Вязники посетила солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова. Певица, известная многим как участница крупных телевизионных проектов - «Фабрика звёзд-3», «Народный артист-2» и третьего сезона шоу «Голос», выступила в творческом пространстве «Юпитер». Группа «Мураками» представила как новые, так и уже знакомые многим песни, а буквально за несколько минут до начала квартирника Диляра рассказала журналистам о себе и своём творчестве.


теги:
09:00, 5.10.2017 0 комментариев
Красота по-деревенски / Культура

27 сентября в областном центре чествовали победителей и номинантов конкурса на самую красивую деревню Владимирской области/


08:50, 7.09.2017 0 комментариев
Студенческое ремесло / Культура

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов встретился со студентами Мстёрского филиала лаковой миниатюрной живописи имени Ф.А. Модорова ФГБОУ высшего образования «Высшая школа народных искусств (институт)». На встрече также присутствовали глава администрации МО посёлок Мстёра Дмитрий Наумов, председатель Совета народных депутатов посёлка Мстёра Галина Новожилова, директор образовательного учреждения Полина Гусева, педагоги.


Архив блога