Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:07, 27.07.2017

Самые обаятельные и привлекательные

/ Культура

Районный конкурс «Вязниковская сударыня – 2017» — одно из самых зрелищных и волнующих событий фатьяновской недели – прошёл 21 июля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник». Пять конкурсанток – успешных и состоявшихся женщин, верных жён и заботливых матерей – показывали себя во всей красе, поражали зрителей своей индивидуальностью, творческими и кулинарными способностями.

В состав чисто мужского жюри под председательством столичного режиссёра Владимира Фатьянова (однофамильца нашего поэта-земляка) вошли глава Вязниковского района Владимир Лопухов, глава районной администрации Игорь Зинин, вязниковские директора и предприниматели.
Первый конкурс – своеобразная визитная карточка от каждой участницы – позволил зрителям и членам жюри познакомиться с вязниковскими красавицами. Основополагающей идеей выступлений стала фраза «Когда дома лад – это клад», и участницы трактовали её как могли.

Социальный работник Анастасия Терёшина рассказывала о себе и своей семье русским бабушкам. Начинающая писательница Ирина Короткова прибегла к помощи видеопроектора, и сперва на большой экран выводились её семейные фотографии, а затем на сцену вышли и сами домочадцы. С первых же минут своего выступления человек-радость и «зажигалочка» Татьяна Горшкова ярко заявила о себе, исполнив ремейк на песню группы «Ленинград» и заслужив громогласные аплодисменты. Екатерина Майорова из Нововязниковского дома культуры в русском сарафане азартно размахивала мечом. О никологорской кавээнщице Ирине Чернышовой присутствующим поведала её маленькая дочурка.

Путь к сердцу настоящего мужчины лежит через его желудок. Известную аксиому вязниковские красавицы подтверждали во втором конкурсе, радуя судей и зрителей своими пирожками и булочками. Участницы старались оригинально представить кулинарные шедевры, сопровождая вынос подносов с угощением театральными представлениями и музыкой. Сотни глаз следили за «плывущими» по рядам корзинами с пирожками, а самые удачливые горожане вонзали зубы в мягкие ароматные бока и добирались до начинки.
В творческом – и заключительном – конкурсе участницы максимально раскрыли себя, обрушив на зрительские ряды водопад таланта. Прекрасные дамы читали стихи, пели и танцевали — да так, что дух захватывало!

В перерывах между конкурсами настроение ещё больше поднимали известные и любимые вязниковцами артисты – гости Фатьяновского праздника – ансамбль «Мурома», Геннадий Каменный, а также Галина Бокашевская и Иван Колтыгин.

«Мурома»
Галина Бокашевская

Членам жюри оказалось нелегко принять решение – все участницы конкурса были достойны победы. Судьи удалились на совещание за кулисы и долго не появлялись оттуда. Возникла пауза, которую умело заполняли ведущие вечера – работник управления культуры Светлана Юсова и директор ансамбли «Мурома» Василий Проворов.

В результате почётное звание «Сударыня-затейница» завоевала Татьяна Горшкова. «Сударыней-заботницей» стала Анастасия Терёшина. Ирина Короткова заслужила право называться «Сударыней-умницей», а Екатерина Майорова теперь гордо несёт титул «Сударыня-краса». «Вязниковской сударыней–2017» стала Ирина Чернышова. Ей же достался и приз зрительских симпатий.
Конкурс завершился, и началась спонтанная фотосессия. Зрители поднимались на сцену, чтобы сфотографироваться с взволнованными и от этого ещё более прекрасными участницами конкурса.

Ирина Чернышова, победительница конкурса «Вязниковская сударыня-2017»:
— Это было очень волнительно, но сейчас всё, конечно, уже позади. Я рада, что жюри приняло такое решение. Все девушки были очень достойными, номера – творческими и интересными. Всем желала удачи. И, если честно, не ожидала, что выиграю. Самым сложным для нас оказался творческий номер, на подготовку которого было совсем немного времени. Но всё получилось! Переживали; хотели, чтобы и зрителям, и жюри понравился пряничный домик, который мы вручали гостям.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четыре =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 12.12.2017 0 комментариев
Праздник сильных духом / Культура

Традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше» состоялся 7 декабря в Доме народного творчества города Вязники и собрал гостей со всей Владимирской области.


09:24, 5.12.2017 0 комментариев
В Вязниках появится кинотеатр / Культура

Во время региональной недели депутат Госдумы Игорь Игошин сообщил своим избирателям хорошую новость: по его инициативе в нашей области появится несколько новых кинозалов. Один из них откроют в Вязниках.


автор: С. Иванов
09:10, 5.12.2017 0 комментариев
Река моей жизни / Культура

Река моей жизни - Клязьма. Мы, мальчишки, были связаны с ней незримыми нитями уже с раннего детства. Ведь все ручейки, в которых мы пускали кораблики, вытесанные из сосновой коры со спичкой-мачтой и берестяным или бумажным парусом, - все эти весенние или летние, после ливня ручейки, текли потом по крутым склонам оврагов, впадая в более мощные потоки воды, которые достигали уже самой реки с загадочным именем Клязьма. Что слышалось в этом названии? И «язь», и «князь», и названию родного города оно было созвучно: Вязники - Клязьма.


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога