Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:35, 03.08.2017

Один день год кормит

/ Экономика

Заготовка кормов в Вязниковском районе идёт полным ходом. Две недели жаркой солнечной погоды позволили ускорить полевые работы и получить сено хорошего качества.

-На сегодняшний день сельскохозяйственными предприятиями заготовлено 578 тонн сена, что составляет 99% от намеченного плана, — говорит главный агроном управления сельского хозяйства Вязниковского района Галина Хохотва. – Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами заготовлено 940 тонн сена – 105% к плану. Ряд хозяйств специализируется исключительно на заготовке грубых и сочных кормов – часть оставляют себе, а излишки продают. Например, КФХ С.В. Кирсанов, КФХ «Ранчо» (глава КФХ – И.В. Леженин. – Прим. авт.), КФХ С.В. Лосев и другие.
В сельскохозяйственных предприятиях и крупных крестьянских (фермерских) хозяйствах, имеющих большое поголовье скота, помимо сена заготавливают сенаж и силос. Для этого там имеется специализированная дорогостоящая техника.
— На настоящий момент в Вязниковском районе заготовлено 5900 тонн сенажа (76% к плану) и 3100 тонн силоса (35% к плану), — рассказывает главный агроном. – Первые укосы многолетних трав взяты на 60%. Нужно как можно скорее их докашивать, а там поспеют второй укос многолетних трав и кукуруза, которая пойдёт на силос.
Холодные дождливые июнь и первая декада июля привели к отставанию в созревании сельскохозяйственных культур, что повлияло на сроки уборки и стало причиной значительной потери урожая. Особенно это сказалось на теплолюбивой кукурузе.
— В ООО «ПЗ «Пролетарий» с обширным животноводческим комплексом именно на эту культуру возлагаются большие надежды, — говорит Галина Хохотва. – Из кукурузы получается хороший силос, по питательности превышающий силос из трав. Дополнительное количество силоса будет получено за счёт использования кукурузы (по мере её созревания) и второго укоса многолетних трав.
Работа в полях не останавливается ни на минуту. Правда, иногда подводит техника – всё-таки и нагрузка на неё большая, и она по большей части – не новая. Но вязниковские механизаторы стараются оперативно починить её и трудятся, не считаясь со временем суток. На селе знают, что сейчас один день год кормит!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =

Новости по теме

Архив новостей
09:18, 19.10.2017 0 комментариев
Время выбирать / Экономика

Неделей промышленности стартовала акция «Живи, учись и работай во Владимирской области!». В её рамках с 16 по 20 октября вязниковские школьники посетят ряд промышленных объектов города. Помимо экскурсий, для ребят проведут круглые столы, мастер-классы и тестирования по выбору профессии. Официальный старт акции был дан 17 октября в ИПБЦ «Интеллект».


09:55, 17.10.2017 0 комментариев
Аферисты покоряют интернет / Экономика

Мы продолжаем разговор с управляющим Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО Надеждой Калашниковой о популярных способах интернет-мошенничества.


09:09, 12.10.2017 0 комментариев
Два колодца для селян / Экономика

В №72 от 28 сентября «Маяк» рассказывал об открытии новой детской игровой площадки в деревне Серково Вязниковского района, которая появилась благодаря программе софинансирования проектов благоустройства гражданами, позволяющей на каждый собранный жителями рубль привлечь ещё один из областного бюджета. Площадка в Серкове стала, что называется, первой ласточкой. Следом при помощи этой программы сразу в двух посёлках Вязниковского района – Октябрьском и Лукнове – были решены проблемы с колодцами.


Архив блога