16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:37, 25.04.2024

Фальшивок стало меньше

/ Экономика

Правоохранители продолжают выявлять в обороте денежных средств поддельные купюры. При этом их число уменьшается.

По данным регионального отделения Банка России, в 1 квартале 2024 года во Владимирской области были зафиксированы 23 фальшивки. На 17 купюр меньше, чем в предыдущем аналогичном периоде.

Чаще всего жулики подделывают пятитысячные купюры. Следом идут банкноты номиналом 2000 и 1000 рублей. Эксперты просят земляков быть более внимательными и стараться проверять купюры, тем более что настоящие деньги имеют различные элементы защиты.

— Сделать проверку наличных полезной привычкой можно уже со школы, — добавляет эксперт Владимирского отделения Банка России Наталья Верба. — Банк России разработал детскую игру для ребят с 7 лет «Космический детектив: тайна семи банкнот», в которой нужно спасти столицу финансовых технологий от главного злодея ― фальшивомонетчика. Из подсказок станет понятно, на какие признаки подлинности банкнот нужно обращать внимание. Играть можно онлайн на сайте «Финансовая культура» или скачать игру на компьютер. Новые навыки пригодятся не только в игре, но и при обращении с настоящими деньгами.

Изображение от Freepik</a>

Новости партнеров

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:52, 20.03.2025 0 комментариев
Современный инструмент – электронная трудовая книжка / Экономика

Всё больше жителей отдают предпочтение трудовой книжке в электронном виде, отказываясь от бумажного варианта. Об этом свидетельствуют данные регионального отделения Социального фонда России. В целом по области выбор в пользу электронного варианта документа сделали более 132 тысяч человек.


08:48, 20.03.2025 0 комментариев
Достойный труд вязниковских аграриев / Экономика

В этом году 95-летний юбилей отметит крупнейшая сельскохозяйственная организация Вязниковского района – Племенной завод «Пролетарий». Запланированы большие торжества по этому поводу. Они наверняка пройдут на высоком организационном уровне. А пока отправимся в прошлое и посмотрим, как всё начиналось.


08:33, 20.03.2025 0 комментариев
Традиции и инновации - на одной площадке / Экономика

Завод «Мстёрский ювелир» не узнать. На предприятии народно-художественных промыслов осуществляется модернизация производства. Специалисты уже смонтировали и запустили новые линии. Это стало возможным благодаря тому, что завод стал частью крупной ювелирной группы, куда также входят производства "Кольчугинский Мельхиор" и "Интерсильверлайн" (бренд "Аргента").


Архив блога