16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:56, 31.08.2017

«Шерлок Холмс в музее»

/ Культура

Так называется проект Мстёрского художественного музея, ставший победителем областного конкурса в сфере туризма между муниципалитетами Владимирской области в номинации «Оригинальная туристская анимация».

На его реализацию музейщики получат 400 тысяч рублей при условии 5% софинансирования из местного бюджета. Реализация проекта уже началась. В дни Мстёрского базара в анимационной игре «Шерлок Холмс в музее» приняли участие 23 туриста из Нижнего Новогорода, Владимира и Дзержинска (на фото). В ходе игры гости познакомились с экспозицией музея, выполнили ряд непростых заданий. В том числе по фрагментам цветных фотографий им было нужно разыскать экспонат в коллекции, сфотографировать работу, определить её автора, название; рассказать, в каком стиле она выполнена, и так далее.
Как пояснила корреспонденту «Маяка» автор проекта, искусствовед Татьяна Коткова, игровые программы разработаны для разных возрастных групп, к примеру, школьников 1-4 классов, студентов художественных учебных заведений, взрослых людей. Полученные средства предполагается потратить на покупку фотоаппаратов для игроков, мультимедийной аппаратуры, подарков для победителей игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:35, 7.06.2018 0 комментариев
Концерт маленьких артистов / Культура

День защиты детей


09:04, 29.05.2018 0 комментариев
Малахов плюс актёры / Культура

13 мая возле Вязниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат имени Е.П. Глинки» остановился микроавтобус, из которого вышли известные российские актёры и знаток народных и нетрадиционных способов ведения здорового образа жизни Геннадий Малахов.


теги:
09:01, 29.05.2018 0 комментариев
Майские танцы / Культура

В Суздале завершился пятый Международный детско-юношеский многожанровый фестиваль-конкурс «Белый Кит. Майские каникулы».


Архив блога