Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:56, 31.08.2017

«Шерлок Холмс в музее»

/ Культура

Так называется проект Мстёрского художественного музея, ставший победителем областного конкурса в сфере туризма между муниципалитетами Владимирской области в номинации «Оригинальная туристская анимация».

На его реализацию музейщики получат 400 тысяч рублей при условии 5% софинансирования из местного бюджета. Реализация проекта уже началась. В дни Мстёрского базара в анимационной игре «Шерлок Холмс в музее» приняли участие 23 туриста из Нижнего Новогорода, Владимира и Дзержинска (на фото). В ходе игры гости познакомились с экспозицией музея, выполнили ряд непростых заданий. В том числе по фрагментам цветных фотографий им было нужно разыскать экспонат в коллекции, сфотографировать работу, определить её автора, название; рассказать, в каком стиле она выполнена, и так далее.
Как пояснила корреспонденту «Маяка» автор проекта, искусствовед Татьяна Коткова, игровые программы разработаны для разных возрастных групп, к примеру, школьников 1-4 классов, студентов художественных учебных заведений, взрослых людей. Полученные средства предполагается потратить на покупку фотоаппаратов для игроков, мультимедийной аппаратуры, подарков для победителей игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + девятнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 12.12.2017 0 комментариев
Праздник сильных духом / Культура

Традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше» состоялся 7 декабря в Доме народного творчества города Вязники и собрал гостей со всей Владимирской области.


09:24, 5.12.2017 0 комментариев
В Вязниках появится кинотеатр / Культура

Во время региональной недели депутат Госдумы Игорь Игошин сообщил своим избирателям хорошую новость: по его инициативе в нашей области появится несколько новых кинозалов. Один из них откроют в Вязниках.


автор: С. Иванов
09:10, 5.12.2017 0 комментариев
Река моей жизни / Культура

Река моей жизни - Клязьма. Мы, мальчишки, были связаны с ней незримыми нитями уже с раннего детства. Ведь все ручейки, в которых мы пускали кораблики, вытесанные из сосновой коры со спичкой-мачтой и берестяным или бумажным парусом, - все эти весенние или летние, после ливня ручейки, текли потом по крутым склонам оврагов, впадая в более мощные потоки воды, которые достигали уже самой реки с загадочным именем Клязьма. Что слышалось в этом названии? И «язь», и «князь», и названию родного города оно было созвучно: Вязники - Клязьма.


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога