16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:17, 12.10.2017

«Хочется приезжать ещё и ещё»

/ Культура

Уже во второй раз за последние 11 месяцев Вязники посетила солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова. Певица, известная многим как участница крупных телевизионных проектов — «Фабрика звёзд-3», «Народный артист-2» и третьего сезона шоу «Голос», выступила в творческом пространстве «Юпитер». Группа «Мураками» представила как новые, так и уже знакомые многим песни, а буквально за несколько минут до начала квартирника Диляра рассказала журналистам о себе и своём творчестве.

— Почему бы не приезжать сюда, если здесь всё организовано, есть хороший звук, тебя ждут, тебе рады? Конечно, хочется приезжать ещё и ещё. В прошлый раз мы играли два с половиной часа. Атмосфера очень важна для артиста, и если он чувствует, что здесь он как дома, то выступление вообще может продолжаться бесконечно.
Ты приезжаешь в Вязники и понимаешь, что это не Москва, это небольшой городочек и здесь будут только свои да наши, но когда заходишь в зал и видишь большее количество зрителей, чем ожидал, то ощущаешь, что и квартирник будет немного иным. Мы очень долго вспоминали первое выступление в вашем городе и те эмоции, которые тогда накопились, мы потихонечку раздавали всем.

О гастролях
— В каждом городе есть своё настроение, в каждом городе — свой менталитет, и это передаётся с публикой, особенно после концерта. Бывает такое, что в Питере выступаешь и понимаешь, что это действительно культурная столица. Краснодар – такие жаркие ребята, ух! Север раскачивается тяжелее, но потом они не останавливаются, будут кричать и долго звать на бис, а юг сразу начинает зажигать с первых нот и потом быстренько расходится.

Об отдыхе
— Все смотрят мой Instagram и уверены, что я много отдыхаю и много путешествую. Но на самом деле это я работаю. Что касается отдыха, то я планирую поехать во Вьетнам. Я очень люблю путешествовать. Отдых – это когда со мной моя дочь. При этом я не знаю, что буду делать завтра, но я точно знаю, что буду сыта и будет хорошая погода.

О литературе и кино
— Каждый выбирает сам, что ему ближе. Если советовать что-то из книг, то пусть это будет Библия или Коран, для детей – «Маленький принц». Фильм… Сейчас такой кинопоиск в моей голове идёт, такая просейка! Невозможно выбрать — если бы хотя бы сузить поиск по годам, чёрно-белый или цветной… «Судьба человека» — пусть это будет; считаю, что надо посмотреть «Войну и мир», «Утомлённые солнцем»… Есть много достойных фильмов. Например, для меня «Нелюбовь» Звягинцева была открытием, хотя не могу сказать, что фильм мне понравился. Я хочу посмотреть «Маму». У меня в телефоне даже отдельная графа есть с фильмами, которые планирую посмотреть. Давайте заглянем. Вот «4 месяца, 3 недели и 2 дня» — это румынский фильм, «Зима, уходи!», «Петербург. Только по любви».

О желаниях для золотой рыбки
— Первое желание – пусть у меня будет волшебная палочка. Второе и третье — чтобы не было войны и все были здоровы. Это всё очень банально, но действительно хочется, чтобы было мирное небо.

Фото В. Кучеренко.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 15 =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога