Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:29, 12.12.2017

В приоритете — ремонт дорог к социальным объектам

/ На заседании районного совета

На очередном заседании районного Совета депутаты обсудили изменения в бюджете, утвердили Стратегию социально-экономического развития Вязниковского района на 2017-2027 годы и рассмотрели ряд других вопросов.

Основу планирования и программирования Стратегии составляют целевые показатели прогноза социально-экономического развития Вязниковского района. Как позднее пояснила корреспонденту «Маяка» заместитель главы администрации района по экономике, начальник финансового управления Валентина Глазунова, действие предыдущей стратегии завершилось в 2016-м. В новом документе перечень программ и мероприятий актуализирован.
— На сегодняшний день у нас 38 муниципальных программ. В соответствии с документом они продолжат действовать до 2020 года, а с 2021-го будут сформированы только 11 программ, — отметила Валентина Глазунова. – Укрупнение делается для того, чтобы денежные средства не распылялись, а были сконцентрированы в той или иной программе с более конкретными целевыми результатами и показателями эффективности исполнения.
По сути, Стратегия посвящена тому, как будет развиваться территория в ближайшие годы. Народные избранники проголосовали за неё единогласно, а в процессе обсуждения обратили самое пристальное внимание на один из моментов дорожной политики. Крайне важно отремонтировать и привести в порядок все подходы и подъезды к объектам социальной сферы – школам, детским садам, больницам, поликлиникам… Это положительно скажется на социальном самочувствии жителей, так что работа предстоит большая и поступательная. Как добавил глава района Владимир Лопухов, возможность расставить акценты у Совета будет в процессе принятия бюджета на 2018 год.

В целом же повестка дня сессии состояла из 17 вопросов, которые предварительно были тщательно изучены на заседаниях постоянных комитетов Совета. Депутаты внесли изменения в бюджет 2017 года. Налоговые и неналоговые доходы увеличились на сумму чуть более 13 миллионов рублей. Основные изменения в расходных обязательствах связаны с выделением дополнительных средств на заработную плату работников образовательных учреждений. Конкретно – на внешкольную сеть.
Рассматривая очередной финансовый вопрос, депутаты дали разрешение администрации района заключить с одним из банков договор о предоставлении коммерческого кредита. Ранее состоялись торги, на которые заявились две организации. В результате экономия по процентам при заключении муниципалитетом договора о кредитовании составит более 840 тысяч рублей.
Депутаты утвердили внесение изменений в программу приватизации муниципального имущества на 2017 год. Также народные избранники проголосовали по вопросам, касающимся управления муниципальным имуществом и аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.
Совет внёс изменения в генеральный план муниципального образования Паустовское и в Положение «О публичных слушаниях в МО Вязниковский район».

По традиции рассмотрели и отчёты руководителей ряда муниципальных учреждений. Положительную оценку депутатов получила работа детского сада №16 «Голосок», детского сада «Ласточка» посёлка Мстёра, а также Никологорской детской школы искусств. Было озвучено, что в перспективе мстёрский детсад переедет в здание бывшего местного детского дома. Сейчас вопрос находится на стадии передачи имущества из областной собственности в муниципальную. В будущем потребуются ремонт и перепланировка помещений.
Дошкольных учреждений касается ещё одно решение Совета. Депутаты утвердили увеличение платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах района. Такое решение традиционно принимается один раз в год. В итоге родительская плата будет увеличена в среднем менее чем на 5%.
— Родительская плата по-прежнему будет составлять 14% от общей стоимости содержания ребёнка в дошкольном образовательном учреждении, — отметила начальник управления образования Вязниковского района Галина Рогова. – Полученные средства в основном идут на приобретение продуктов питания для детей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =

Новости по теме

Архив новостей
08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


08:35, 1.08.2017 2 комментариев
Депутаты утвердили новые правила благоустройства / На заседании районного совета

На июльском заседании депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета МО «Город Вязники» за первое полугодие текущего года.


теги:
08:56, 27.07.2017 0 комментариев
Благоустройство Вязников: что сделано и что нас ждёт / На заседании районного совета

Состояние экономики, социальная политика, ремонт дорог стали основными темами очередной сессии районного Совета


Архив блога