16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:50, 06.03.2018

Противоестественный отбор

/ Городская среда

С жалобой на работу системы отопления в редакцию «Маяка» позвонил житель улицы Южной микрорайона Нововязники. По словам Валерия Александровича, в ночь с 18 на 19 февраля была отключена местная котельная, и практически весь день в его панельной пятиэтажке не было тепла.

— Котельную на Карла Маркса трясёт, как лодку в море! — возмущался пенсионер. – Её ремонтируют буквально каждую неделю. Два-три дня температура в трубах в районе 60 градусов продержится, а потом снова падает. Чтобы не замёрзнуть, нам приходится электрические обогреватели использовать и газ постоянно включать!
Беда нововязниковцев известна в районной администрации. Как там сообщили, котельная в это время действительно выходила из строя. Теплоснабжение возобновилось в тот же день, 19 февраля. В 16.00 был запущен второй котёл.
Данная котельная находится на балансе ООО «Вязники Энергия». Причиной столь ненадёжной работы отопительного оборудования стал пресловутый человеческий фактор. А именно: те жильцы, которые сливают горячую воду из труб.
— Мы проводили разъяснительную работу с жителями, вешали объявления и рассказывали по телевидению о том, что не надо сливать горячую воду из системы отопления, — рассказал заместитель главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков. – Ходили по квартирам и выписывали предписания. Даже устанавливали дозаторы, окрашивающие воду. Однако все эти меры не принесли желаемого эффекта. Суточный отбор воды достигал 70 кубов! Особенно активно нововязниковцы сливали воду по выходным. В результате начались отключения котлового оборудования, автоматика выходила из строя, сломался котёл.
Нельзя всех равнять под одну гребёнку, так и здесь нашлись добросовестные граждане, которые не стали пользоваться горячей водой, что называется, на дармовщинку, а установили в квартирах электрические водонагреватели. Впрочем, таких – единицы, и аварийные бригады продолжают дежурить в Нововязниках в круглосуточном режиме.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:44, 5.06.2018 0 комментариев
И грянул шторм / Городская среда

30 мая в районе полудня на Вязниковский район, как и на многие другие города, обрушился шторм


теги:
09:17, 31.05.2018 0 комментариев
Вязники стали областной столицей добрососедства / Городская среда

25 мая в Вязниках праздновали День Добрососедства, что отмечается в России с 2006 года. С инициативой организовать торжества выступил депутат областного Законодательного Собрания Роман Кавинов. Идею поддержали региональное отделение партии «Единая Россия», администрация Вязниковского района и местные жители.


09:00, 31.05.2018 0 комментариев
Завтра можно купаться / Городская среда

Во Владимирской области купальный сезон официально стартует с 1 июня и продлится до 31 августа. В связи с этим в местах массового отдыха граждан на водных объектах проводились проверки на их соответствие установленным нормам. Так, 29 мая инспекторы посетили пляж города Вязники.


Архив блога