16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:04, 29.05.2018

Малахов плюс актёры

/ Культура

13 мая возле Вязниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат имени Е.П. Глинки» остановился микроавтобус, из которого вышли известные российские актёры и знаток народных и нетрадиционных способов ведения здорового образа жизни Геннадий Малахов.

С 11 по 13 мая во Владимирской области проходил II Всероссийский фестиваль патриотического кино «Над гранью», посвящённый памяти актёра театра и кино Александра Дедюшко. Образы мужественных военных, воплощенные им в десятках фильмов и сериалов, таких как «Псевдоним «Албанец», «Сармат» и «Парни из стали», полюбились оте­чественному зрителю и пережили своего исполнителя. Артист погиб в автокатастрофе вместе с женой и сыном 3 ноября 2007 года.
Показы фестивальных фильмов проходили в кинотеатрах Владимира, Мурома, Суздаля и Судогды. Кроме того, участники мероприятия посещали социальные учреждения по всему региону. Так, 13 мая возле Вязниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат имени Е.П. Глинки» остановился микроавтобус, из которого вышли известные российские актёры и знаток народных и нетрадиционных способов ведения здорового образа жизни Геннадий Малахов.
Дорогих гостей встречали заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев, руководитель Отдела социальной защиты населения Галина Смирнова и директор Пансионата им. Е.П. Глинки Екатерина Сергеева. В актовом зале учреждения уже собрались постояльцы – бабушки и дедушки, с нетерпением ожидающие визита знаменитостей.

В числе участников фестивальной делегации был Олег Чернов, известный по роли «Бати» в сериале «Морские дьяволы». Он приехал с супругой Мариной Блейк. Эта пара притягивала внимание и, без преувеличения, являлась движущей силой вечера. Артисты пели песни, много шутили, разговаривали с вязниковцами – одним словом, импровизировали!
— Мы приехали для того, чтобы познакомиться с этим замечательным домом, — рассказал журналистам Олег Чернов. – Думаю, надо будет чаще приезжать сюда и взять его под своё крыло. Как раз в рамках фестиваля можно привозить и смотреть любое кино. Здесь замечательный зрительный зал. Спасибо, что такие дома есть!
— А в целом Вязники Вам приглянулись?
— Очень хорошие впечатления от города. Был впечатлён его чистотой. И ещё у вас просто потрясающий собор!

Если Олег Чернов и Марина Блейк были, можно сказать, сердцем творческой встречи, то за все остальные органы, без сомнения, отвечал Геннадий Малахов. Человек, глубоко почитаемый людьми старшего поколения, на сей раз предстал не только в роли знатока целебных трав и отваров. Геннадий Петрович наравне с актёрами пел песни и читал стихи, срывая заслуженные аплодисменты.
Два часа живого общения обитателей Пансионата с актёрами пролетели вмиг. Под занавес гости смогли ещё раз приятно удивить бабушек и дедушек, вручив им подарки.

Прозвучала легендарная песня «День Победы», но никто не спешил расходиться. А Геннадия Малахова буквально окружили вязниковцы, ищущие мудрого совета.
— Впечатления положительные. Думаю, что общение получилось, чувствуется, что аудитория откликнулась, — рассказал корреспонденту «Маяка» Геннадий Петрович. – Что касается советов, то я выпустил 70 с лишним программ по целебной кулинарии, вы можете взять и посмотреть. Например, рекомендую проросшую пшеницу. Стоит она копейки, а из неё столько вкусностей можно приготовить, что все будут лопать и радоваться.
— Весной у многих обостряются хронические заболевания. Как уберечься?
— Сейчас, когда закончились витамины, очень полезна молодая пшеница. В выклювочке пшеницы есть все витамины группы В, плюс – вся жизненная сила, которая этой выклювочкой движет. Нужно её перемолоть в блендере, добавить стаканчик кефира, мёда по вкусу. Получится прекрасная, вкусная и полезная еда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога