16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:01, 29.05.2018

Майские танцы

/ Культура

В Суздале завершился пятый Международный детско-юношеский многожанровый фестиваль-конкурс «Белый Кит. Майские каникулы».

Среди участников фестиваля были артисты из Узбекистана, Татарстана, Ижевска, Москвы, Ярославля, Коврова, Гусь-Хрустального, Иванова, Мурома, Нижнего Новгорода, Владимира и других городов. Высококвалифицированное жюри оценивало выступления коллективов и солистов в номинациях инструментальное творчество, вокальное творчество, танцевальное творчество (хореография), оригинальный жанр, цирковое искусство и других.
Наш город на фестивале представили участники образцового коллектива театра танца «Империя» ГЦКиО «Спутник» (руководители Сергей и Татьяна Бабенко). Они исполнили два танца — «Первая скрипка» и вариацию из балета «Кармен», за что были удостоены звания лауреата II степени в номинации «Классический танец» и лауреата I степени в номинации «Эстрадный танец». Кроме того, коллектив получил специальный приз жюри за исполнительское мастерство, а Сергей Бабенко награждён дипломом «Лучшего балетмейстера». Поздравляем!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога