16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:01, 29.05.2018

Майские танцы

/ Культура

В Суздале завершился пятый Международный детско-юношеский многожанровый фестиваль-конкурс «Белый Кит. Майские каникулы».

Среди участников фестиваля были артисты из Узбекистана, Татарстана, Ижевска, Москвы, Ярославля, Коврова, Гусь-Хрустального, Иванова, Мурома, Нижнего Новгорода, Владимира и других городов. Высококвалифицированное жюри оценивало выступления коллективов и солистов в номинациях инструментальное творчество, вокальное творчество, танцевальное творчество (хореография), оригинальный жанр, цирковое искусство и других.
Наш город на фестивале представили участники образцового коллектива театра танца «Империя» ГЦКиО «Спутник» (руководители Сергей и Татьяна Бабенко). Они исполнили два танца — «Первая скрипка» и вариацию из балета «Кармен», за что были удостоены звания лауреата II степени в номинации «Классический танец» и лауреата I степени в номинации «Эстрадный танец». Кроме того, коллектив получил специальный приз жюри за исполнительское мастерство, а Сергей Бабенко награждён дипломом «Лучшего балетмейстера». Поздравляем!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двадцать =

Новости по теме

Архив новостей
10:34, 16.08.2018 0 комментариев
«У Мстёры светлое будущее!» / Культура

11 августа «Мстёрский базар» традиционно принял гостей со всех волостей.


08:30, 14.08.2018 0 комментариев
Кино на родине задушевного разговора / Культура

Проект «50 плюс», активно реализуемый во Владимирской области департаментом социальной защиты населения по инициативе губернатора, ежегодно обрастает новыми традициями. Одна из последних – проведение фестиваля «50 плюс. Кино». В разных городах области проходят показы популярных советских и российских фильмов. Главным событием каждого кинопоказа становится творческая встреча с известным актёром. Старт фестивалю был дан 8 августа в Вязниках.


09:13, 2.08.2018 0 комментариев
Песня русской души / Культура

Одним из наиболее ярких событий последних дней стал 13-й районный фестиваль хоров «Июльское разноцветье». Он прошёл на Солнечной поляночке и, как обычно, собрал много гостей. В этом году своё песенное мастерство показали 18 творческих коллективов из разных уголков Вязниковского района.


Архив блога