16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:35, 07.06.2018

Концерт маленьких артистов

/ Культура

День защиты детей

Первый день лета выдался холодным. Однако это не смогло омрачить праздничного настроения вязниковских ребятишек и их родителей, которые отмечали День защиты детей. Одним из главных событий 1 июня стал фестиваль детского творчества «Первоцвет», прошедший в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


Зал был полон. На сцене «Спутника» выступали самые талантливые и энергичные воспитанники дошкольных образовательных организаций Вязниковского района. Участников фестиваля оценивало жюри, в состав которого вошли представители управления образования и деятели культуры.

Фееричность и восторг – этими словами можно охарактеризовать общую атмосферу, царившую в зале. Дети в ярких нарядных костюмах исполняли песни и частушки, танцевали и показывали театральные сценки. Выступления ребят затрагивали самые разные темы. Сценическое действо то переносило зрителей в мир беззаботного детства, то напоминало о тяжёлых годах Великой Отечественной войны. Каждый коллектив подошёл к делу творчески и с выдумкой. Было видно, какой труд воспитатели вложили в постановку, а дошколята – в репетицию номеров.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога