16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 05.07.2018

Вязниковские ценности

/ Культура

В Музее песни ХХ века открылась выставка «Ценности свободного времени», на которой представлены самые разнообразные предметы коллекционирования и собирательства. К слову сказать, это вторая экспозиция подобного рода, организованная сотрудниками музея.

Уникальность выставки состоит в том, что участие в ней приняли не маститые филателисты и нумизматы с дорогими кластерами и суперредкими монетами, а обыкновенные вязниковцы со своими любительскими коллекциями. Впрочем, интересных и необычных вещей здесь хватает. Зрителям найдётся на что положить глаз.
— Наша выставка образовалась спонтанно и будет проходить до конца июля, — рассказала методист Музея песни ХХ века Елена Кузнецова. — Сотрудники музея приняли в ней активное участие. Например, здесь представлена моя коллекция кукол. Кошки – Ольги Вячеславовны, деревянная расписная посуда – Людмилы Викторовны. Также на выставке присутствуют экспонаты из музейных фондов – календари, открытки и значки. Есть и предметы из частной коллекции мини-книжек вязниковца Александра Мошнова.
Разумеется, полностью отразить всё многообразие личных и музейных коллекций в рамках одной выставки и в одном помещении невозможно. Например, в фондах одного только Музея песни числятся 1005 карманных календарей и 1313 почтовых открыток! Все они разделены по годам и праздникам. Есть даже иностранные открытки и открытки семьи Фатьяновых, которые пока не выставлялись на всеобщее обозрение. Так что очень может быть, что данная выставка не последняя и «Ценности свободного времени» получат своё продолжение, став добрым сериалом, пропагандирующим и пробуждающим интерес к родной истории.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога