16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 05.07.2018

Вязниковские ценности

/ Культура

В Музее песни ХХ века открылась выставка «Ценности свободного времени», на которой представлены самые разнообразные предметы коллекционирования и собирательства. К слову сказать, это вторая экспозиция подобного рода, организованная сотрудниками музея.

Уникальность выставки состоит в том, что участие в ней приняли не маститые филателисты и нумизматы с дорогими кластерами и суперредкими монетами, а обыкновенные вязниковцы со своими любительскими коллекциями. Впрочем, интересных и необычных вещей здесь хватает. Зрителям найдётся на что положить глаз.
— Наша выставка образовалась спонтанно и будет проходить до конца июля, — рассказала методист Музея песни ХХ века Елена Кузнецова. — Сотрудники музея приняли в ней активное участие. Например, здесь представлена моя коллекция кукол. Кошки – Ольги Вячеславовны, деревянная расписная посуда – Людмилы Викторовны. Также на выставке присутствуют экспонаты из музейных фондов – календари, открытки и значки. Есть и предметы из частной коллекции мини-книжек вязниковца Александра Мошнова.
Разумеется, полностью отразить всё многообразие личных и музейных коллекций в рамках одной выставки и в одном помещении невозможно. Например, в фондах одного только Музея песни числятся 1005 карманных календарей и 1313 почтовых открыток! Все они разделены по годам и праздникам. Есть даже иностранные открытки и открытки семьи Фатьяновых, которые пока не выставлялись на всеобщее обозрение. Так что очень может быть, что данная выставка не последняя и «Ценности свободного времени» получат своё продолжение, став добрым сериалом, пропагандирующим и пробуждающим интерес к родной истории.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 18 =

Новости по теме

Архив новостей
09:51, 28.06.2018 0 комментариев
Танцы на венце / Культура

Насыщенная праздничная программа ждала тех, кто пришёл на знаменитый венец в микрорайоне Толмачёво.


09:44, 28.06.2018 0 комментариев
Молодёжь оседлала «Пегаса» / Культура

Первый районный фестиваль «Свободный литературный микрофон «Пегас над городом» состоялся в Вязниках 24 июня.


08:30, 28.06.2018 0 комментариев
Короткий метр захватил вязниковцев / Культура

Одним из главных событий стал фестиваль уличного кино. На Солнечной поляночке в Фатьяновском парке поместили большой экран, на котором сменяли друг друга короткометражные фильмы лучших молодых режиссёров. Комедии, драмы, детективы – и снова комедии. Зрители погружались в истории с головой.


Архив блога