16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:13, 02.08.2018

Песня русской души

/ Культура

Одним из наиболее ярких событий последних дней стал 13-й районный фестиваль хоров «Июльское разноцветье». Он прошёл на Солнечной поляночке и, как обычно, собрал много гостей. В этом году своё песенное мастерство показали 18 творческих коллективов из разных уголков Вязниковского района.

Но прежде, чем здесь воцарилась её величество музыка, всех собравшихся поздравил глава Вязниковского района Владимир Лопухов. Он пожелал вязниковцам отлично провести время и отдохнуть в ходе 45-го Всероссийского Фатьяновского праздника. Отметил, что творчество поэта Алексея Фатьянова отличает высочайшее чувство любви, трепетного отношения и уважения к родной земле и её людям. Также Владимир Васильевич поблагодарил участников фестиваля за преданность русской песне, за сохранение традиций, что очень важно и ценно сегодня.

Открыл июльский музыкальный марафон всем известный ансамбль «Вишенье». По условиям фестиваля каждый коллектив мог исполнить две песни. Желательно, чтобы одна из них была на стихи Алексея Фатьянова. Как только на площадке раздавались знакомые аккорды, песню подхватывали зрители. Всех артистов они встречали дружными аплодисментами. Самые продолжительные достались, пожалуй, хору «Зарянка» ДК деревни Пески. В этом году коллектив отметил своё 50-летие, с 1990 года он носит звание народного. Были здесь хористы и помоложе: ансамбли и группы, созданные всего несколько лет назад, но уже зарекомендовавшие себя в певческом искусстве. Все выступления объединяли искренняя любовь к русской песне, эмоциональность и незаурядное исполнительское мастерство.
— Дорогие земляки, от всей души поздравляю Вас с праздником, — обратился к собравшимся депутат ЗС Владимирской области Роман Кавинов. – На нашей земле начались волнительные и прекрасные дни. Сегодня Фатьяновский праздник отмечает 45-летие. При всеобщей любви зрителей и поддержке губернатора области Светланы Орловой он давно перешагнул границы территории и собирает гостей из разных уголков России.

Роман Валерьевич напомнил присутствующим, что благодаря финансовой поддержке губернатора области Фатьяновский парк за последние несколько лет был существенно реконструирован; стал значительно краше, удобнее и комфортнее.
Владимирского коллегу поддержал глава районной администрации Игорь Зинин. Руководитель отметил, что вязниковская земля гордится песенными традициями, чтит и уважает творческих людей.
— Огромное спасибо за ваше творчество; за то, что вы делаете это искренне, с любовью и полной самоотдачей, — сказал Игорь Владимирович. – Я желаю вам счастья, добра, удачи!
Роман Кавинов и Игорь Зинин торжественно вручили Почётную грамоту администрации Владимирской области протоиерею, настоятелю Крестовоздвиженского храма Владимиру Соловьёву. Как было сказано, «за активную гражданскую позицию и большой вклад в нравственно-духовное воспитание молодёжи».

В ответном слове священник заметил, что такое признание светской власти заслуга не его личная, а всей церкви. Он поблагодарил руководство районной администрации и губернатора области за предоставленные возможности. В том числе – за работу православной гимназии, мероприятия с участием служителей русской православной церкви. Официальных лиц на сцене сменили красивые девушки из вокального ансамбля «Мелодия» Вязниковской школы искусств имени Льва Ошанина. Пели они как всегда превосходно.
Затем слушателей порадовали «Девчата» из Сергиевых-Горок, нотку бодрости и оптимизма подарили группа «Тетра-плюс», ансамбль «Ивушки» из Поздняковского Дома культуры и многие другие коллективы. Каждый, кто поднимался в этот день на сцену, пел от всего сердца, беззаветно даря зрителям частичку своей души.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + тринадцать =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога